Информер

287 подписчиков

Москва может выставить Киеву счет на солидную сумму за нанесённый вред Крыму

Об этом заявил член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков.

 

По словам сенатора, годы украинского правления нанесли полуострову немалый вред, потому республика может выставить Киеву счет на солидную сумму.

"В настоящий момент Польша и Греция требуют от Германии репарацию. Крым точно так же может выставить счет Киеву за все время нахождения полуострова в составе независимой Украины. На протяжении этого времени Крым фактически разрушался, методично, изо дня в день", – заявил Цеков журналистам.

Он напомнил, что промышленные и сельскохозяйственные предприятия находились в упадке, "ничего нового не создавалось, побережье фактически растаскивалось, земельные участки распределялись хаотично", вдоль морского берега возводились незаконные сооружения.

Кроме того, было закрыто более половины детских садов и домов культуры – эти объекты передавались в частные руки.

"Если посчитать все убытки, которые понес Крым за время нахождения в составе Украины, я думаю, эта сумма составит не $159 миллионов. Потери могут исчисляться суммами, превышающими $1 миллиард. Киеву не следует выдвигать данные претензии. Пусть украинская власть не лелеет подобного рода надежды, в противном случае она может получить иск с нашей стороны", – подчеркнул член совфедовского комитета по международным делам.

Цеков назвал передачу Крыма России справедливой, поскольку после распада Советского Союза "Киев получил независимость, а Россия взяла на себя обязательства по выплате всех долгов СССР".

Заявление сенатора было сделано после того, как Москва обжаловала претензии Киева на сумму $159 млн, которые Украина предъявила в Гаагский трибунал. В эту цифру Незалежная оценила ущерб, который был ей якобы нанесен в связи с присоединением Крымского полуострова к РФ.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Источник ➝

Россиянка зарезала соседа из-за страшного сна

В селе Хуторка Новосергинского района Оренбургской области произошел непредвиденный случай - местная жительница убила 40-летнего соседа. Раненый мужчина был найден в доме на улице Набережная. Карета "скорой помощи" успела довезти пострадавшего до медучреждения, где он скончался.

56-летняя гражданка созналась в убийстве. Оказалось, что женщине приснился "ужастик": якобы сосед изнасиловал ее 30-летнюю дочь. Она резко вскочила с кровати, взяла нож, побежала к соседу и ударила его в область сердца.

«Возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Необходимо отметить, что потерпевший каких-либо неправомерных действий не совершал», — информирует пресс-служба СКР по Оренбургской области.

По данным следствия, накануне женщина пила самогон со своей приятельницей. В итоге обвиняемой назначен комплекс экспертиз, а также комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

С юбилеем, важный человек!

 
8 ноября отмечает свой 50-летний юбилей генерал-майор ФСБ в запасе, почетный Президент Федерации "ММА" Севастополя, советник сопредседателей "Российского Союза Боевых Искусств" С.В Кириенко и Ю.П.Трутнева, Герой России Андрей Викторович Мерзликин.

 

Профессионализм и компетентность, талант руководителя и организаторские способности, ответственность за безопасность жизнедеятельности граждан, целеустремленность и решительность заслуживают большого уважения и являются достойным примером для подрастающего поколения.

Федерация "ММА" Севастополя, севастопольский филиал РСБИ во главе с Сергеем  Кот и коллектив зарегистрированного СМИ Севастополя "ИНФОРМЕР" от всего сердца желают Вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, бодрости духа, творческих сил и оптимизма, дальнейших успехов в плодотворной деятельности на благо Отечества.

Пусть присущие Вам честь и достоинство российского генерала, твердость характера и чистота помыслов, глубокая вера в идеалы справедливости всегда остаются надежными спутниками на избранном пути.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.

Картина дня

))}
Loading...
наверх