Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Настройте окуляры!

Настройте окуляры!
 

Территория детского сада № 127 озеленена на 50%. Об этом написано в официальном ответе департамента образования Севастополя, предоставленном СРОО «Севастопольские мамы».

«Посмотрите на фото площадки детского сада, ни одного дерева Вы там не увидите. Но в письме нам рассказали, что они есть. Целых шесть кленов было высажено администрацией детского сада. Шесть. На всю территорию сада», - изумились в общественной организации.

Настройте окуляры!

Настройте окуляры!

От сорокаградусной жары воспитанники детского сада № 127 сейчас могут спрятаться лишь в пластиковых будках.

«6 кленов никогда, если они там есть, даже через 30 лет, не дадут тени на 50% площадок. Нормы по тени существуют сейчас, а не через 30 лет, когда у этих детей свои дети уже в третий класс пойдут. Выяснилось, что посаженные деревья не дают сегодня должной тени. Наверное. должны быть другие источники - перголы, быстрорастущие лианы, деревянные веранды с навесами, а не пластиковые будки», - возмущаются родители.

Зато в ответе чиновников написано, что тени предостаточно.

«На территории детского учреждения установлено необходимое количество теневых навесов для защиты детей от солнца и осадков, из расчета 1 квадратный метр на ребенка», - сказано в письме.

Следом указано, что уже за счет родителей - на абсолютно «добровольной основе» - все-таки были приобретены дополнительные тканевые навесы.

Настройте окуляры!

Настройте окуляры!

«Детский сад №127 был построен недавно, а на его открытии присутствовали все чиновники и представители депутатского корпуса Севастополя. Невозможно было не заметить, что территория детского дошкольного учреждения совершенно не озеленена, а между тем того требуют санитарные нормы», - пояснила руководитель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

С просьбой проверить, насколько фактически выполненные работы по строительству и озеленению детского сада №127 соответствуют проекту, общественники обратились в прокуратуру Севастополя.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх