Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Подарок Севастополю от минообороны

Подарок Севастополю от минообороны

Сегодня, 24 мая, правительство Севастополя приняло от минобороны в собственность десять объектов социальной инфраструктуры Черноморского флота.

«В апреле текущего года губернатор Севастополя и замминистра обороны РФ подписали протокольное соглашение о передаче в собственность Севастополя восьми детских садов и двух детских лагерей отдыха», – заявил директор департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин.

Он отметил, что прием объектов в собственность города «позволит оживить детские лагеря «Алсу-2» и «Омега» в контексте модернизации городских детских лагерей «Горный» и «Ласпи», которые сегодня выходят на достойный функциональный уровень».

«Алсу-2» и «Омега» также будут отремонтированы к летнему сезону следующего года», – объяснил Зайнуллин.

По его словам, дошкольные учреждения будут также приведены в порядок и отремонтированы без нарушения образовательного процесса в этих детсадах. 

«Если будет необходимость в капитальных ремонтах, то будем направлять детей в другие учреждения», – подчеркнул Зайнуллин.

Также директор департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин сказал, что школа №8 министерства обороны может быть передана Севастополю к 1 сентября.

 

«Это вопрос достаточно сложный. Поскольку принято решение передавать школу из военного ведомства в городскую собственность не имущественным комплексом, а юридическим лицом», – отметил Зайнуллин.

Однако, по его словам, сейчас готовится проект распоряжения правительства РФ. «Нами этот документ согласован. Однако, учитывая, что решение будет приниматься на федеральном уровне, сложно говорить о сроках», – пояснил Зайнуллин.

Напомним, что 18 апреля 2017 года командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко заявил в Заксобрании о том, что ЧФ не отдаст Севастополю флотские детские сады. 

«Черноморский флот не планирует отдавать флотские детские сады Севастополю до тех пор, пока городом не будет построено достаточного количества детских садов», – говорил Витко.

Однако перед выступлением Витко и.о. губернатора Дмитрий Овсянников сообщил, что правительство собирается убедить минобороны передать в собственность города несколько детских садов ЧФ.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх