Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольский общественник обещает надавать чиновнику «пенделей»?

Руководитель рабочей группы ОНФ "За качество дорог" г. Севастополь Геннадий Сидоров и 
директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов
 
Путь праведника труден,
ибо препятствуют ему себялюбивые и тираны из злых людей.
Иезекииль, 25:17.
 
20 марта руководитель рабочей группы ОНФ "За качество дорог" г. Севастополь Геннадий Сидоров на своей странице в социальной сети «Facebook» передал «привет» директору департамента городского хозяйства Андрею Чибисову.
 
 
Состояние территории действительно вызывает вполне понятное возмущение, и негодование общественника наверняка разделят сотни и десятки сотен горожан.
 
 
 
 
Если смотреть на фотографии и не знать, где они сделаны, можно подумать, что это декорации для послевоенного фильма, которые иллюстрируют разруху и апогей бардака. Однако мы не раз были свидетелями подобных пейзажей в черте города и претензий, предъявленных директору департаменту городского хозяйства, было озвучено не меньше. В данном случае волнует другое. Но сначала небольшое лирическое отступление.
 
Общественное мнение – это бесформенный и податливый материал, который, как глина в руках гончара, мнётся и приобретает различный вид. Какое изделие получится в итоге – деформированный уродец или шедевр современного искусства – зависит не только от навыков, но и от внутренней интенции творца.
На региональном уровне авторов-демиургов немало: это социальные институты, ответственные лица, авторитетные фигуры. Но в современном мире основообразующую функцию может нести каждый, кто освоил грамоту, сформировал собственную когнитивную картину мира и имеет доступ в интернет.
 
Обязанность чиновника – возложить на себя полномочия, святое призвание жителей – хулить должностных лиц на чём свет стоит. И горожане, не жалея себя и словарного запаса, выискивают синонимы, чтобы рассказать всему миру, какой беспорядок творится в правительстве, ЗакСобрании и подотчётных департаментах, чтобы таким образом сублимировать своё недовольство сложившимся уровнем жизни. Это негласное правило любой иерархии.
 
Но есть ещё один постулат, который, в отличие от предыдущего, представляет опасность для всего устройства сложного управленческого механизма. «Рыба гниет с головы, а вода мутнеет с истока». В рассматриваемой ситуации, сложившейся вокруг Геннадия Сидорова и Андрея Чибисова, истоком является человек и его морально-этические качества. Если халатное отношение директора департамента горхозяйства характеризует его не с лучшей стороны как госслужащего, чиновника и должностное лицо, то отсутствие субординации, фамильярство в обращении и оскорбительные заявления общественника из ОНФ – это серьёзный камень в огород Сидорова как личности.
 
Под вышеупомянутым, вполне справедливым постом, о котором было написано выше, активист развернул бурную дискуссию с представительницей прекрасной половины человечества, в которой они, не стесняясь в выражениях, называют Чибисова «сайентологом» и обещают ему «пенделей».
 
 
Учитывая, что Сидоров является главой нешуточной организации, его мнение может быть для кого-то авторитетным, и он, как официальное лицо, обязан учитывать данный факт. Высказывать своё отношение к чиновнику в таких выражениях – непозволительное хамство, которое не красит руководителя, мужчину, человека. Обычно следствием таких бесцеремонных и развязных фраз является «намыливание» шеи, однако Сидоров, похоже, почувствовал себя важным человеком с поистине депутатской неприкосновенностью.
 
Может быть, стоит занять достойные позиции, сигнализирующие об уважении друг к другу или, во всяком случае, нейтральном отношении? Если Геннадия Сидорова возмущает деятельность Андрея Чибисова, то ему по статусу не пристало превращать это в бульварные мальчишечьи склоки. Если активист позволяет себе так панибратски общаться с должностными лицами, то что будет происходить дальше? Севастопольцы смогут приходить в правительство и класть ноги на стол чиновникам? Если конечной целью жителей города является космический хаос, анархия и полная неразбериха, то этот сценарий  вполне сгодится.
 
В любой конфликтной ситуации корреспонденты "ИНФОРМЕРа" не выступают в роли судьи и не берутся делать вывод о том, кто прав или виноват. Наше интернет-издание - современная медийная площадка, где каждый может высказать своё мнение по волнующей его теме. Мы рассматриваем любое обращение, констатируем факты и преподносим материалы "без купюр".
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх