Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе собираются перевоспитать алкоголиков, хулиганов и тунеядцев

В Севастополе собираются перевоспитать алкоголиков, хулиганов и тунеядцев

Сегодня правительство Севастополя утвердило виды обязательных работ и перечень организаций, в которых нарушители будут отбывать административные наказания.

"Как утверждал Чарльз Дарвин, труд сделал из обезьяны человека. А Леонид Гайдай в "Операция "Ы"" наглядно показал эффективность перевоспитания трудом алкоголиков, хулиганов и тунеядцев. В законодательстве Севастополя предусмотрены административные наказания в виде обязательных работ, однако не определены места их отбывания. Пора это исправить", – заявил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук. 
Проектом предлагается утвердить перечень 15 мест и видов работ, выполняя которые хулиганы будут перевоспитываться, принося пользу обществу и городу.

"Погрузка и разгрузка, уборка парков и скверов, полив зеленых насаждений, заготовка сельхозпродукции и другие работы, не требующие профессиональной подготовки и специальной квалификации", - уточнил чиновник. 
Среди 15 учреждений, как уточняет пресс-служба правительства, в которых правонарушители смогут отбывать обязательные работы, - управляющие компании, Севастопольский лесхоз, ГБУ "Парки и скверы", ЕИРЦ, Севэлектроавтотранс, ООО "Благоустройство", ГБУ "Экологический центр".

Также на сегодняшнем заседании правительства Севастополя директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук доложил губернатору Дмитрию Овсянникову о том, что комиссия по ЧС Севастополя выработала комплекс антиоползневых мер для Северной стороны.  

"На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций совместно с прокуратурой, налоговой службой, полицией, Роспотребнадзором, с участием представителей садовых товариществ "Парус" и "Лесовод" выработан комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан на обвалоопасных участках. Город будет содействовать этим товариществам в канализовании, выделение вод за пределы оползневых участков, – сказал Татарчук и дополнил. - Гостей города проинформируем об опасности диких пляжей под обрывами, а отельеров об ответственности вплоть до уголовной, чтобы не рисковали жизнью и здоровьем постояльцев. Желающие приобрести земельные участки на кадастровой карте и сайте правительства Севастополя получат исчерпывающую информацию об оползневых зонах, правилах и требованиях, условиях использования земли, а также самовольных постройках". 

По его словам, что департаментом безопасности с участием девяти контрольно-надзорных органов на территориях садовых товариществ в зонах обвалоопасных участков будут проведены проверки.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх