Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе пройдет летний оперный фестиваль под открытым небом на развалинах античного полиса

Пресс-служба заповедника сообщает, что международный музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе» пройдет 19-20 августа в государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический»

«Древний Херсонес – уникальное место, где многократно усиливаются, намного ярче переживаются те чувства, которые будит в нас большое искусство. Проводя фестиваль в Севастополе, особый акцент в этом году мы делаем именно на русскую оперу, эмоциональную, глубокую, это наш огромный вклад в мировую сокровищницу», – подчеркнул организатор фестиваля – глава фонда «Новая республика» Олег Беркович.

Он считает, что летний оперный фестиваль под открытым небом на развалинах античного полиса имеет все шансы стать «одним из красивейших мероприятий в европейском культурном календаре»

«Мы надеемся, что «Опера в Херсонесе» будет не просто музыкальным праздником для горожан и гостей города, но и ежегодным центром притяжения для ценителей оперного искусства со всего мира», – поведал Беркович.

Отмечается, что на фестивальную сцену поднимутся ведущий солист московского театра «Новая Опера» Василий Ладюк, лауреат международного конкурса «Maria Callas Grand Prix» и приглашенная артистка Большого театра Вероника Джиоева, ведущий солист партий нью-йоркской Метрополитен-опера Владимир Маторин, а также оперный певец из Италии Валерио Згарджи. Кроме этого, на фестивале выступят Алексей Татаринцев, обладатель первой премии XV Международного конкурса имени Чайковского, и солистка Большого театра Агунда Кулаева.

Известно, что на фоне античного города-музея под открытым небом будут исполнены известные арии из классических опер.

Организаторы ожидают, что фестиваль привлечет более 3 тысяч зрителей.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх