Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Не курите в постели!»

«Не курите в постели!»
 

26 мая текущего года в 22: 10 на пульт оперативно-диспетчерской службы Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о пожаре в квартире, находящейся на пятом этаже многоквартирного жилого дома по улице Адмирала Фадеева в Гагаринском районе.К месту незамедлительно выехало два отделения 6 пожарно-спасательной части Нахимовского района и одно отделение 1 пожарно-спасательной части Ленинского района.

В 22:19 к месту происшествия уже прибыли первые подразделения спасателей. Сформировав звено газодымозащитной службы, огнеборцы попали в квартиру, при входе лежал мужчина, которого спасатели вынесли на улицу и передали бригаде скорой помощи.
Параллельно с этим пожарные эвакуировали из соседней квартиры четыре человека.В 22:28 возгорание было локализовано. Горел диван и близстоящая мебель. Распространения пожара спасатели не допустили.

В 22:29 уже было ликвидировано открытое горение, в 22:52 - пожар полностью ликвидировали, общая площадь которого составила 10 кв.м. 
Причина происшествия– неосторожное обращение с огнем при курении.

Главное управление МЧС России по Севастополю в очередной раз обращается к гостям и жителям города: «Не курите в постели». Это золотое правило, которое может сохранить человеческие жизни.


К сожалению, иногда неосторожное обращение с огнем при курении становится причиной пожаров в домах и квартирах. Эта проблема требует особого внимания и со стороны общественности.

Главное управление МЧС России по Севастополю напоминает правила, которые помогут избежать трагедии:

- Ни в коем случае не курите в состоянии алкогольного опьянения.

- Не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

- Курите только в специально отведенных для этого местах.

- Не бросайте спички и окурки куда попало. Обязательно убедитесь, что спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют.

- Храните спички, зажигалки, сигареты в недоступном от детей и пожилых людей месте.

Температура тлеющих окурков достаточна для воспламенения некоторых горючих материалов. Вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет. Но образованный им очаг тления при благоприятных условиях может превратиться в пожар. Не подвергайте опасности свою жизнь и жизнь близких. Помните, что маленькая сигарета может привести к большой беде.

Главное управление МЧС России по Севастополю напоминает: если вы попали в чрезвычайную ситуацию, и вам нужна помощь пожарных или спасателей – звоните по номеру«101» с мобильных или стационарных телефонов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх