Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Первое ДТП на Крымском мосту

Первое ДТП на Крымском мосту

На Крымском мосту произошла первая со дня его открытия авария. Столкнулись легковушка и пассажирский автобус. Об этом информирует заказчик проекта строительства переправы, ФКУ Упрдор «Тамань».

Инцидент произошел днем на 142-м километре трассы А-290 (через километр после въезда на мост со стороны Тамани). 

Отмечается, что дорожно-транспортное происшествие случилось из-за несоблюдения дистанции при проезде через мост. Участники аварии составили протокол о нарушении в упрощенной форме. В результате столкновения никто не пострадал, сообщает агентство Nation News. 

«Ограничения в движении не вводились. Участники оформили протокол о ДТП в упрощенной форме», — добавили в пресс-службе.

Отмечается, что основные нарушения правил дорожного движения на Крымском мосту — превышение скорости и остановки, пишет РИА «Новости».

«В то же время со второй недели работы автодороги диспетчеры Центра управления производством (ЦУП) Крымского моста фиксируют сокращение числа нарушений ПДД», — подчеркнули в Упрдор "Тамань".

За май техники эвакуировали 17 автомобилей, в том числе три автобуса. Основная причина — поломки.

Ранее "ИНФОРМЕР" писал о том, что нельзя делать на Крымском мосту.

1) Везти оружие и патроны.

С двух сторон Крымского моста работают контрольно-пропускные пункты. Водителей, как и пассажиров, могут проверить. Процедура эта быстрая и нестрашная, если не везете с собой что-либо из вещей, попавших в список запрещенных.

2) В черном списке - боевое, спортивное, охотничье, холодное, сигнальное оружие, а также патроны к нему. Запретили транспортировать даже муляжи оружия. Также нельзя везти пиротехнические, взрывчатые вещества и снаряжение для них, а также вещества, содержащие опасные радиоактивные, биологические или химические агенты, например, кобальт, азотную кислоту.

3) Превышать скорость. Максимальная скорость движения по мосту- 90 километров в час. Вдоль всего транспортного перехода, длина которого 19 километров, установлены камеры видеонаблюдения. Их 19 штук.

4) Делать селфи. Остановка на транспортном переходе запрещена.

5)Экономить на бензине. Важно позаботиться о том, чтобы топлива в баке хватило на всю дорогу.

6)Игнорировать дорожные знаки - рискуете проехать поворот, чтобы вернуться с моста в Симферополь. На транспортном переходе нет разворота, так что если проедете съезд, придется проехать еще примерно 30 километров.

Напомним, что глава государства Владимир Путин участвовал в открытии моста через Керченский пролив 15 мая. Он проехал за рулем КамАЗа, возглавляя колонну из 36 автомобилей

16 мая байкеры и корреспонденты "ИНФОРМЕРа" открыли движение автомобилей по транспортному переходу через Керченский пролив. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх