Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Алтабаева намекнула, что Чалый не голосовал на выборах губернатора из-за отсутствия прописки в Севастополе

Председатель ЗакСобрания Севастополя
Екатерина Алтабаева

Сегодня, 15 сентября, в Законодательном собрании города Севастополя состоялся брифинг, в котором приняли участие председатель ЗакСобрания Екатерина Алтабаева и новоизбранный депутат по третьему мажоритарному округу Иван Кусов. Парламентарии пообщались со средствами массовой информации на тему выборов.

Отвечая на вопрос журналистов о низкой явке на прошедших 10 сентября прямых выборах губернатора Севастополя, председатель ЗакСа сообщила:

«Люди, особенно за 2 года, не увидели тех результатов, изменений в жизни города, на которые они рассчитывали, и, безусловно, это повлияло на активность. Это объективно. Я как полагаю, что, возможно, по-разному отнеслись к кандидатурам, которые были вынесены и по поводу которых им нужно было голосовать. Это тоже повлияло, безусловно, но ещё, мне так кажется, вот то, о чём я говорила только что: есть пассивность, которая просто характерна для какой-то определённой группы населения. Вот это тоже повлияло, и люди не пришли на выборы».

Кроме того, председатель Законодательного Собрания вспомнила о грядущих выборах президента страны и выразила надежду, что севастопольцы проявят большую активность.

«У нас ещё предстоят выборы в 2018 году.

Может, я скажу как неисправимый оптимист, но я убеждена, что севастопольцы очень активно выступят на этих выборах. Я говорю это не потому что это нужно сказать. Просто я убеждена, что севастопольцы хорошо понимают то, что произошло в 2014 году и какую роль в этих событиях играл лично президент Российской Федерации. Надеюсь, что на выборах будет действующий сейчас президент Владимир Владимирович Путин. Сейчас он заботится о Севастополе как о любимом ребёнке. Вот именно так. Всё, о чём говорили, всё, на что обратили внимание, не было оставлено без внимания главы государства. И я считаю, что севастопольцы должны выразить своё отношение к политическим процессам в государстве и ещё раз для себя понять, что это очень важно: выразить свою позицию», - сказала спикер.

Журналистка одного из севастопольских изданий поинтересовалась у Алтабаевой, принимал ли участие в голосовании на избрание губернатора Севастополя бывший председатель ЗакСобрания, депутат Алексей Чалый, или же он отстранился от этого процесса.

«Ну послушайте, это зависит от того, имел ли человек такую возможность, потому что, честно говоря, я не очень интересовалась, но у человека должна быть регистрация, прописка в городе-герое Севастополе, он должен быть внесён в списки, честно говоря, я не очень знаю и точно не могу сказать. В этот день мы были в самом процессе, что я вот не уточнила и не знаю», - заключила Алтабаева. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх