Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Хроника нерадивых туристов за 7 сентября: петербуржцев сняли со скалы

Вчера, 7 сентября, крымским спасателям пришлось всего один раз оказывать помощь туристам, которые заблудились в горно-лесной местности Крыма. Об этом сообщает пресс-служба организации «КРЫМ-СПАС».

Известно, что туристы заблудились на труднопроходимых скальных участках между горой Ставри-Кая и хребтом Иограф (недалеко от Ялты). Поступило сообщение, что дальше продолжать движение они не могут.

«К месту, выехала дежурная смена Ялтинского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 4-х человек и 1 ед. техники. По прибытии, спасатели выяснили, что группа туристов, состоящая из 3-х человек, жители г. Санкт-Петербург, не зная маршрута, отправилась в горы и оказалась на участке со сложным рельефом», - сообщили в ведомстве.

По словам сотрудников чрезвычайного ведомства, спасательная операция длилась 1,5 часа.

"Предварительно с туристами был установлен визуальный и телефонный контакт. Пострадавшие оказались не подготовлены к походу в горно-лесную местность, в результате чего не смогли самостоятельно совершить спуск".

В ходе спасательной операции специалисты «КРЫМ-СПАС» поднялись на скальные участки горы Ставри-Кая, после чего посредством альпинистского снаряжения эвакуировали туристов и доставили в безопасный район.

От медицинской помощи пострадавшие отказались.

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа". Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95 Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх