Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе изменились размеры региональных стандартов, применяемых при расчете субсидий на ЖКУ

В Севастополе изменились размеры региональных стандартов, применяемых при расчете субсидий на ЖКУ

В Севастополе в связи с изменением размеров региональных стандартов, применяемых при определении прав граждан на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, с сентября текущего года был пересмотрен размер предоставляемой субсидии. Об этом сообщили в Департаменте труда и социальной защиты населения города Севастополя.

 

«Порядок и правила предоставления гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг остались прежними, однако изменился размер региональных стандартов, применяемых при их расчете. В связи с этим произведен перерасчет. 

С учетом новых размеров региональных стандартов, у некоторых граждан размер предоставляемой субсидии уменьшился. Гражданам, производящим оплату за отопление только в отопительный сезон, размер субсидии будет пересмотрен с начала отопительного сезона», – рассказала главный специалист отдела предоставления льгот и субсидий Татьяна Андреева.

По словам специалиста, если размер субсидии, рассчитанный с учетом новых региональных стандартов, меньше ранее предоставленной субсидии, возвращать излишне выплаченные средства не требуется.

На сегодняшний день субсидиями воспользовались 205 севастопольских семей. Средний размер субсидии составил 933 рубля.

Напомним, субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину максимально допустимой доли расходов в совокупном доходе семьи.

 

Региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи на территории города Севастополя составляет 17 %.

На сайте Департамента труда и социальной защиты есть возможность самостоятельно произвести расчет положенной субсидии. Информация доступна в разделке «Калькулятор субсидий».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх