Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Команда Чалого» сделала жизнь ближних сытнее

«Команда Чалого» сделала жизнь ближних сытнее

На сегодняшнем пленарном заседании депутаты Законодательного собрания Севастополя утвердили законопроект о денежном содержании государственных служащих. "За" проголосовали 13 избранников народа.

С точки зрения разработчиков документа (В.Аксёнов, Т.Щербакова, В.Горелов), за его принятием должно последовать сокращение около 400 штатных единиц гражданской службы. По словам депутата Заксобрания Вячеслава Аксёнова, речь идёт о существующих вакансиях.

"Сегодня около 400 вакансий – точных данных нет. Однако порядок примерно такой – имеется в государственных службах. За счёт этих вакансий можно будет произвести необходимые изменения в порядке оплаты труда. 90% госслужащих – это аппарат правительства города", - отметил парламентарий. 

Депутат Татьяна Лобач отговаривала коллег и призывала не принимать данный законопроект: "На сегодняшний день, имея отрицательное заключение департамента финансов, губернатора Севастополя и министерства финансов, понимаю, что в таком виде этот закон принимать нельзя". 

Ранее "ИНФОРМЕР" писал, что накануне обсуждения городского бюджета на сайте местного парламентария появился документ, в котором предлагается внести корректировки в закон "О денежном содержании государственных гражданских служащих города Севастополя".

В пояснительной записке есть и уточнение, если переводить аргументацию с депутатского на русский, то суть сводится к следующему: после сокращения числа чиновников, жизнь станет лучше, но не у всех, а парламентского аппарата.

Понятное дело, им кушать тоже хочется. А Щербакова, Горелов и Аксёнов должны об этом позаботиться и сделать жизнь особо приближённых лучше, а севастопольцы пусть туго затянут пояса и жадно глотают воздух?

Тогда "ИНФОРМЕРу" источник в департаменте финансов рассказал, что предложенное разработчиками законопроекта сокращение численности госслужащих не является решением данной проблемы, а влечет пропорциональное уменьшение расчетного объема фонда оплаты труда.

21 сентября стало известно, что департамент финансов Севастополя отказался согласовать данный законопроект.

В госструктуре пояснили: "Реализация данного законопроекта не соответствует возможностям бюджета города Севастополя и невозможна в пределах средств, предусматриваемых в бюджете города Севастополя на очередной финансовый год и плановый период, исходя из утвержденных параметров формирования фонда оплаты труда вышеуказанных категорий".

В связи с тем, что Севастополь является дотационным регионом, параметры формирования бюджета города согласовываются с правительством России. Ежегодно при формировании бюджета объем фонда оплаты труда обсуждается с минтрудом и минфинансов РФ, исходя из утвержденного целевого показателя среднемесячного денежного содержания (44,9 тысячи рублей) и штатной численности.

"В целом можно сказать, что разработчики законопроекта формально подошли к задаче приведения в соответствие законодательного акта города Севастополя, регламентирующего параметры формирования фонда оплаты труда государственных гражданских служащих города Севастополя, не проанализировав все факторы, влияющие на его реализацию", - отметили в департаменте финансов. 

Предлагаем читателям "ИНФОРМЕРа" ознакомиться с заключением губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова.

Также изучить позицию министерства финансов РФ.

А давайте вспомним, уважаемые севастопольцы, что можно сделать на полмиллиарда рублей, если эту сумму пустить не на содержание депутатских помощников, омбудсменов и госслужащих разных уровней, а на развитие региона.

Например 500 миллионов – это годовой бюджет всей программы благоустройства. 380 объектов – спортивные и детские площадки, внутридворовые дороги, сотня скверов, 250 крыш, сотни капремонтов. Если полмиллиарда взять и закатать в асфальт, в итоге получится 10 км дорог, на эту же сумму можно было бы по текущему ремонту подлатать 50 км автомагистралей. Примерно столько и делается в Севастополе за год. 

На эти деньги можно было бы построить одну школу или два садика. В эту сумму обошлась бы прокладка 30 км газопровода или строительство двух подстанций скорой помощи. Сравнивая закупки, можно прийти к выводу, что на 500 млн можно возвести одну детскую поликлинику и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Свыше 500 млн рублей пригодились бы для развития города федерального значения России, но нет, когда речь идёт о деньгах, то у "команды Чалого" (в составе которой бывшие работники бюджетной сферы), скорее всего, начинает зудеть в разных местах, руки чешутся, глаза становятся круглее...

О чём Вы говорите, какие севастопольцы? "Команда Чалого" с момента избрания о народе не думала, лишь только обещала благополучную жизнь в родном регионе, а в итоге - разочарования, склоки и полная профнепригодность парламентариев... Видимо, депутаты-чаловцы, понимая свою некомпетентность, решили сделать жизнь ближних сытнее, потому как не могут ничего полезного создать для жителей Севастополя. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх