Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские сироты из дети неблагополучных семей будут заниматься боевыми искусствами

Севастопольские сироты из дети неблагополучных семей будут заниматься боевыми искусствами

Дети из социально неблагополучных семей и школьники сельской зоны Севастополя получили возможность бесплатно заниматься спортом. Такой подарок почти 50 школьникам сделали активисты общественной организации «Физкультурно-спортивный клуб «Прайд». Об этом говорилось 25 июля на пресс-конференции в общественном медиацентре «Наш Севастополь».

В Севастополе стартовал проект «Спорт – детям из окрестностей Севастополя», поддержанный Фондом Президентских грантов в 2018 году. Общественная организация по итогам конкурса получила 1 млн 680 тыс. рублей для организации спортивных занятий для социально незащищенных категорий детей в сельской зоне Севастополя

Проект, в случае успешной реализации, принесет Севастополю немало перспектив в организации досуга трудных подростков. Преимуществами данного проекта названо решение проблемы занятости детей и возможность найти свой путь в большом спорте.

Профессиональные тренеры будут проводить занятия бокса, кик-боксинга а, джиу-джитсу, самбо и капойера.

«Мы даем детям возможность заниматься спортом бесплатно. Дети из социально неблагополучных семей имеют свои особенности, зачастую они оторваны от социума и проводят время «в плохих компаниях». Нам кажется, что занятия спортом, боевыми единоборствами, наиболее подходят для выброса негативной энергии – в полезном русле.

Кроме того, участие в спортивных турнирах открывает перспективу профессиональной карьеры», - сказал на пресс-конференции активист организации Кирилл Луцик.

Получение гранта президента РФ расширило возможности спортивных активистов – теперь к занятиям привлечены дети возраста 6-18 лет, проживающие в отдаленных районах Севастополя. Особенно это актуально для сельской зоны, где не так много спортивных секций.

По словам спикера, благодаря договоренностям с муниципалитетом, на базе школы №47 в селе Орлином, откроются секции боевых искусств с круглогодичным режимом работы

«Это дети из 14 окрестных сел, у которых из-за удаленности, нет доступа к севастопольским спортивным залам. Здесь могут заниматься абсолютно все дети сельской местности, изъявившие желание», - уточнил Луцик.

На средства, выделенные по грантовому проекту, планируется закупить спортивное оборудование и экипировку, предусмотрены оплата работы и проезд тренеров.

Согласно условиям предоставления государственной финансовой поддержки, необходимо провести отчетные учебно-спортивные сборы юных учеников.

Кроме того, в программе работы спортивного клуба – занятия с детьми детского приюта в Нахимовском районе города. Клуб «Прайд» и ранее проводил занятия с десятком воспитанников детского дома №1, но после получения финансирования, ожидается, что к занятию спортом будут привлечены более 40 детей

Отмечено, что общественники наладили взаимодействие с управлением защиты прав несовершеннолетних, опеки прав и попечительства, Орлиновским муниципалитетом, Центром социальной помощи и общественными организациями.

Однако не обошлось и без трудностей, главной из которых названо информирование население о новшестве в спортивной жизни города. Оказалось, что заключить договора о сотрудничестве недостаточно, общественникам приходится самим приглашать детей на занятия.

Луцик подчеркнул, что правительству Севастополя стоило бы обратить внимание на развитие данного направления и поддержать инициаторов популяризации спорта в среде неблагополучных детей

Севастопольские сироты из дети неблагополучных семей будут заниматься боевыми искусствами

Сложности объясняются тем, что в городе нет государственного органа, заинтересованного в развитии этого направления, при этом дети этой категории требуют индивидуального подхода.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх