Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

За три месяца в 44 раза больше!

За три месяца в 44 раза больше!
 

Росстат сообщил, что Севастополь показал самые высокие в РФ темпы роста ввода жилья по итогам первого квартала 2018 года. В регионе за три месяца сдано в 44 раза больше квадратных метров, чем за аналогичный период прошлого года.

Из сводной таблицы ведомства следует, что Севастополь продемонстрировал самую большую динамику ввода – квартальный показатель вырос в 44,3 раза, до 88,2 тысячи квадратных метров. В Республике Крым за первый квартал введено 64,3 тысячи квадратных метров – на 35,7% больше прошлогодней цифры.

В целом по России ввод жилья в первом квартале вырос на 20%, до 15,7 млн квадратных метров. Однако стоит отметить, что в 2017 объём введенного жилья в Севастополе упал на 20% по сравнению с показателем 2016. За прошлый год было сдано в эксплуатацию 174,3 тысячи квадратных метров.

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин поставил задачу ежегодно строить 120 млн кв. м. жилья.

Стоит отметить, что в конце февраля министр строительства и ЖКХ Михаил Мень говорил о 2024-2025 годах, ввод жилья в эксплуатацию в течение 10-15 лет.

По данным Минстроя, в 2017 введено 78,6 млн кв. м. Это на 2% меньше показателей предыдущего периода. Мень прогнозировал, что в 2018 общий объём строительства жилья в России составит около 80 млн кв.

м.

Шесть лет назад Владимир Путин ставил перед правительством России задачу строить к 2020 году ежегодно около 140 млн кв. м жилья.

Президент уточнил, что в 2017 году лишь 3,1 млн российских семей смогли улучшить жилищные условия. Это около 6% всех семей страны.

"В ближайшие шесть лет нам необходимо выйти на уровень не менее 5 млн семей, - сказал президент в послании и дополнил, что следует сделать доступной ипотеку. - Она должна стать доступной для большинства семей в стране. Нужно и дальше снижать среднюю ставку по ипотечным кредитам до 7-8%: причем стремиться именно к 7%. В прошлом году в России выдано около 1 млн ипотечных кредитов, а средняя ставка в декабре опустилась ниже 10%".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх