Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Вы правы, а мы правее?

 

Несмотря на то, что традиционно Севастополь своей главной «визиткой» считает многочисленные объекты культурного наследия, которых на территории города располагается колоссальное количество, для многих оказывается неочевидной их неприкосновенность.

Например, некоторые строительные компании считают себя «правее» других. Раз за разом «Севастопольстрой» строчит судебные иски, чтобы доказать: никому нельзя строиться на природоохранных объектах, а им можно!Однако, к счастью, севастопольские суды считают иначе. 30 января Арбитражный суд вторично признал разрешение на строительство многоэтажного комплекса "Марина Де Люкс" незаконным, тем самым сохранив историческое наследие города, которое, кстати, к этому времени успело порядком пострадать.Многоэтажный комплекс «Марина Де Люкс» строится по адресу ул. Рыбацкий причал в VI микрорайоне Стрелецкой бухты, расположенном в границах объекта культурного наследия федерального значения - достопримечательное место «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита». Площадь участка, на котором ведётся стройка, составляет 4,9875 га.Как только прокуратура провела законность строительства, сразу стало понятно: соблюдением законов там и не пахло.

Потому что возведение жилого комплекса на территории музея-заповедника не выглядит как нечто законное. Тогда заявление прокуратуры удовлетворил Арбитражный суд. Строительство, которое было выдано застройщику, признано недействительным. Эксперты объясняли: на той территории, где категорически запрещено строить любые объекты выше 15 метров, «Севастопольстрой» придумал тринадцатиэтаэжную «Марину».Однако разве судебное решение существует для того, чтобы его выполнять? Ничего подобного! «Севастопольстрой», по сообщениям СМИ, продолжал работы и при этом утверждал, что его действия полностью законны. Компания решила попытать счастья снова и обратилась с апелляцией на решение суда, однако двадцать первый Арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Севастополя.

В данном случае севастопольское правосудие доказало: «нет» значит «нет». Историческое наследие Севастополя может и должно быть сохранено!

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх