Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Экс-директор ДИЗО Севастополя предстанет перед судом

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Департамента имущественных и земельных отношений города Севастополя (ДИЗО) и  гендиректора АО «Электронный архив».Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.3 ст. 285 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере соответственно (ч.4 ст. 159 УК РФ).Как сообщает пресс-служба крымского следкома, между ДИЗО и фирмой «Электронный архив» был заключен госконтракт на выполнение работ по переносу сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории города Севастополя, в государственный кадастр недвижимости. 

В соответствии с условиями контракта, исполнитель обязан обработать не менее 265 тысяч единиц документов. В случае уменьшения объема заказчик и подрядчик обязаны снизить цену контракта, исходя из цены единицы товара, работы и услуги.После подписания контракта фирма «ЭЛАР» приступила к выполнению работ, которые в предусмотренный контрактом срок завершены не были. Несмотря на это, гендиректор фирмы представил на подпись в ДИЗО пакет документов о полном выполнении работ.В свою очередь действующий на тот момент директор ДИЗО, осведомленный о том, что предусмотренные госконтрактом работы АО «ЭЛАР» в полном объеме не выполнены и в установленный срок выполнены не будут, подписал акт приема-сдачи.

 После этого на счет фирмы были перечислены 37 миллионов рублей, из которых чуть свыше 18 миллионов рублей фирма получила необоснованно, поскольку предусмотренные условиями контракта работы выполнены не были.В настоящее время следствием собрана вся необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх