Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе активно готовятся к курортному сезону!

 В Севастополе активно готовятся к курортному сезону!
 
Май - самое время для того, чтобы составить список мест, которые стоит посетить летом. В перечень севастопольцев и туристов, конечно, входят пляжи. Для кого-то - это подходящая территория для получения золотистого загара, для других - для плавания, для третьих - всё вместе.
К сожалению, неизменным остается то, что из года в год горожане жалуются на внешний вид пляжей. Мусор, водоросли, отсутствие душевых кабинок заставляют людей чувствовать себя ущемленными.
В связи с этим в голове возникает масса вопросов, посвященных одной теме: "За что получают деньги коммунальщики?" Ведь прибрежные линии напоминают запущенные "гадюшники"  и неблагоустроенные места отдыха. 
Большинство людей верят в то, что в 2018 году картина кардинально изменится, и они смогут насладиться отдыхом.

Сегодня, 21 мая, правительство Севастополя приняло постановление, которым утвердило новый перечень официальных пляжей. 

Данный документ прокомментировал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

Согласно его словам, реорганизация связана с проведением благоустройства территорий.

«Мы провели работу по укрупнению территорий, которые раньше были раздроблены на несколько кусочков. Для того, чтобы можно было организовывать инвестиционные вложения на единую территорию, а не в разбитую по элементам, где кто-то работал хорошо, а кто-то плохо, мы приняли решение по укрупнению территорий.

Количество (пляжей) по наименованиям стало меньше, но территория (по площади), которая благоустраивается, не уменьшилась в сравнении с прошлым годом», – отметил он.

Кроме того, по словам Тарасова, благоустраивать пляжи будут арендаторы – как по старым, так и по новым контрактам: «В документе мы зафиксировали 31 территорию массового отдыха (на воде) – 14 новых контрактов и 17 контрактов, которые действуют с прошлого года».

Также директор департамента добавил, что в перспективе территории пляжей будут укрупняться дальше, по мере истечения сроков контрактов с предпринимателями, которые ответственны за благоустройство.За неготовность пляжей к сезону будут штрафовать

Городские власти будут применять санкции к ответственным за благоустройство пляжей, если они не будут готовы к курортному сезону. 

«Мы ставим всем задачу к 1 июня провести необходимые мероприятия для того, чтобы сдать пляжи в установленном законом порядке. Кто этого не сделает – есть штрафные санкции, есть возможность стимулировать предпринимателей для выполнения своих обязательств», – сказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

По словам чиновника, сейчас на всех городских пляжах ведутся работы по подготовке к сезону.

«Убираются мусор, водоросли, готовятся вышки для спасателей, устанавливаются в новом формате объекты торговли, аттракционы», – подчеркнул Тарасов.

Отмечается, что с этого момента ответственные за благоустройство пляжей смогут получать паспорта готовности.

Официально курортный сезон начинается 1 июня, когда все пляжи должны быть готовы к приёму отдыхающих.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх