Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские рынки атаковала группа разбойников и вымогателей

Севастопольские рынки атаковала группа разбойников и вымогателей

По информации пресс-службы УМВД России по Севастополю, работники уголовного розыска вместе с бойцами спецподразделения правительственного органа по горячим следам задержали группу из шести человек, подозреваемых в разбое, вымогательстве и мошенничестве в отношении горожан.

«Группа злоумышленников в составе шести человек, выходцев из соседних республик, действовала по спланированной схеме. Они орудовали на рынках. Как правило, их жертвами становились пожилые люди. Один из злоумышленников под видом продавца техники подходил к пенсионеру и предлагал свои товары. Когда доверчивый гражданин соглашался на покупку, мужчина якобы звонил поставщику и делал предварительный заказ, а сам предлагал пострадавшему подождать свой заказ в удобной обстановке – в машине. Там потенциальную жертву ожидали остальные злоумышленники, которые предлагали сыграть с ними в карты на деньги», – сообщили в пресс-службе.

Во время игры мошенники, используя разнообразные уловки, обыгрывали пострадавшего и оставляли его с огромным денежным долгом, который потом требовали вернуть под угрозой насилия. Пенсионерам становилась страшн, поэтому они отдавали карточный долг.

Следствие выявило факты совершения группой разбойного нападения, вымогательства и мошенничества в отношении троих жителей Севастополя.

Общая сумма ущерба - 300 тыс рублей.

«В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой», ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и ст. 163 УК РФ «Вымогательство». В настоящее время члены преступной группы арестованы», – подчеркнули в пресс-службе.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх