Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму костыли будут выдавать напрокат

В ближайшее время в Крыму могут появиться пункты проката средств реабилитации. Об этом сообщает пресс-служба минсоцзащиты РК.

Планируется, что в нескольких городах и районах полуострова будет оборудовано семь пунктов для проката костылей и других технических средств для людей с ограниченными возможностями.

В пунктах проката могут предоставляться, переданные гражданами технические и другие средства реабилитации, которые являются пригодными к дальнейшему использованию, но по каким-то причинам остались не востребованными у инвалидов и отдельных категорий граждан. Технические и другие средства реабилитации будут предоставляться во временное пользование, как инвалидам, так и другим нуждающимся в них гражданам.

«Данная практика будет реализована в Республике Крым впервые и позволит решить ряд проблемных вопросов таких как временная нуждаемость или отсутствие возможности в приобретении гражданином технического средства реабилитации, отсутствие в региональном и федеральном перечнях конкретного вида технического средства реабилитации, отсутствие оснований для обеспечения гражданина за счет средств республиканского и федерального бюджетов и другие», - подчеркнула министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская.

Кроме того, в целях более активного пополнения прокатного фонда технических и других средств реабилитации в 2018 году Министерством совместно с волонтерскими организациями Крыма планируется проведение рекламных компаний социального характера и осуществление информирования населения о возможности сдачи в пункты проката технических и других средств реабилитации, ранее бывших в употреблении, или же имеющихся в наличии, по которым отсутствует потребность в дальнейшем использовании.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх