Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму и Севастополе НЕТ обманутых дольщиков

В Крыму и Севастополе НЕТ обманутых дольщиков

Официально обманутых дольщиков на территории Крыма нет, сообщил журналистам заместитель министра строительства и архитектуры Республики Крым Максим Скорин.

"В Крыму с 2015 года работает ФЗ-214, но обманутых дольщиков в понимании федерального закона нет. Есть лица, пострадавшие от недобросовестных действий застройщиков украинского периода, а также от действий мошеннических отдельных лиц.  Но это не застройщики, которые в установленном порядке были аккредитованы", - сказал он.

Некоторым застройщикам люди несли деньги, не проверив зарегистрированы ли они в службе финансового надзора, имеют ли они средства на привлечение средств граждан или нет. Но в понимании ФЗ-214 таких дольщиков и объектов нет, добавил он.

Конечно, это не значит, что для Крыма нет таких рисков, они есть для любого региона. Власти держат эту ситуацию на контроле. 

Сейчас 32 застройщика имеют право работать с деньгами на территории Крыма, это 87 объектов и свыше 13 млрд рублей средств дольщиков.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх