Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Добрострой» не снесут!

«Добрострой» не снесут!
 
Власти Севастополя и владелец ТЦ "Добрострой" пошли на мировое соглашение, по которому иск о сносе торгового центра, поданный Департаментом по имущественным и земельным отношениям, будет отозван после выполнения перечня условий со стороны собственника.После устранения 12 пунктов нарушений землепользования компания попадёт в правовое поле РФ. 
"Сначала мы проводим ещё одну проверку, которая позволит до конца во всём разобраться. И потом устраним нарушения по 12 пунктам, связанным с подачей заявлений в департамент по имущественным и земельным отношениям (ДИЗО, - прим. редакции), которые позволят все вопросы до конца урегулировать и войти в русло законов Российской Федерации", – сообщил владелец компании Сергей Лисейцев.

Вице-губернатор Илья Пономарёв, в свою очередь, рассказал о результатах встречи.

"Подписана дорожная карта, направленная на урегулирование правовых вопросов, связанных с разрешенным видом использования земельного участка, со снятием судебных споров, которые имеются, - подчеркнул он. - Мы договорились о том, что стороны выполнят мероприятия по оформлению земельных участков, а функционирование ТЦ "Добрострой" будет находиться полностью в правовом поле".

Учредитель компании "Добрострой" Сергей Лисейцев поблагодарил органы исполнительной власти за готовность к поиску компромиссных решений.

"Были сделаны правильный анализ ситуации и шаги нам навстречу. Кроме того, появилась дорожная карта!" -  отметил он.

Вице-губернатор, в свою очередь, добавил, что правительство города открыто для выполнения такого плана работы со всеми другими торговыми центрами, предпринимателями, которые нуждаются в урегулировании и приведении своих документов в соответствии с требованиями законодательства.

"Сегодняшний результат показывает, что при конструктивном подходе всегда есть возможность найти варианты урегулирования возникающих вопросов с использованием земельных участков, которые возникают в переходный период", – заметил он.

Кроме того, Пономарёв рассказал журналистам предысторию, связанную с выявлением нарушений. 
 
"Во время проверочных мероприятий органами земельного контроля были выявлены расхождения в разрешенном виде использования одного из трёх земельных участков, 
под размещение которого используется ТЦ "Добрострой". Эти нарушения послужили поводом для обращения в суд. Данные действия ни в коей мере не направлены на воспрепятствование предпринимательской деятельности. Направлены только на одно - на стимулирование урегулировать ситуацию в правовом ключе. По результатам данной проверки, были подготовлены исковые заявления, которые мы договорились урегулировать мировым соглашением. В результате этой работы торговый объект будет функционировать в полном объеме", - подытожил он.  

Затрагивая темы вероятного увеличения налоговых отчислений, связанных с изменением целевого назначения земельных участков, Лисейцев сказал, что такого вопроса у него никогда не возникало.

"Если мы вспомним украинское время, то налоги, которые мы платили за землю, в том числе, и наша компания, были значительно выше", – подчеркнул учредитель "Добростроя".

Ранее стало известно, что ДИЗО подал иски о сносе ряда торговых объектов из-за несоответствия разрешенного вида использования земельных участков, на которых они находятся. В частности, речь идет о ТЦ "Муссон", ТЦ "Добрострой", ТЦ "Соловьи" и ТЦ "Сварог".

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх