Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Генеральный прокурор Украины сбежал

Генеральный прокурор Украины сбежал

В ходе выступления в Верховной раде генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил об увольнении по собственному желанию. По его словам, прошение об отставке уже подано украинскому президенту Петру Порошенко.

"Мы живем в абсолютно искаженной информационной атмосфере. Все – борьба за власть в эфирах. Чтобы не было сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке президенту Украины, и вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос. Прошу сделать это на этой неделе", - цитирует слова Луценко ТАСС.

Стоит отметить, что своё увольнение Луценко преподнёс в выгодном свете. Мол, он заинтересован в том, чтобы удержаться в кресле любой ценой, поэтому решил по собственной инициативе освободить место.

Но среди граждан Украины ходит слух, что генпрокурор испугался привлечения к ответственности по делу о гибели советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк. Многие журналисты и политики обвинили правоохранительные органы в халатном расследовании преступления, возложив персональную ответственность на Юрия Луценко.

"Все, что я обещал Екатерине Гандзюк в больнице, делалось, и будет делаться, но двоевластие в стране, когда правоохранительную систему уничтожают бездоказательно даже за раскрытые преступления, я допустить не могу.


Я подал заявление, а вам решать, будет ли (журналист, народный депутат от "Блока Петра Порошенко") Мустафа Найем устанавливать с экранов телевизора виновных или правоохранительные органы, которые несут за это уголовную ответственность", – передаёт слова Луценко "Интерфакс".

Он отметил, что рганизаторам временной следственной комиссии нужен не результат, а пиар в борьбе за власть". 

Для справки, 31 июля на активистку и советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк было совершено нападение. Девушку облили концентрированной серной кислотой. Несмотря на то, что несколько месяцев врачи боролись за ее жизнь, 4 ноября она скончалась в больнице.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх