Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Здравницы Крыма заполнены на 80%

Здравницы Крыма заполнены на 80%

На 25 июля количество туристов в Крыму - более 3 миллионов, что на 25% выше результатов 2017 года за такой же период. Средняя заполняемость санаторно-курортных и гостиничных комплексов составляет 80%.

"В ряде туристических регионов заполняемость составляет практически 100%. Это Феодосийский, Судакский регион, Большая Евпатория, Большая Алушта, подтягивается Черноморский район и город Саки. Прямые налоговые поступления от туристической отрасли выросли на 26,6% и составили 1,170 миллиарда – это за первое полугодие," - заявил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

На его взгляд, эти показатели лучше всего показывают экономическую эффективность туристической отрасли Крыма.

Причём приезжают посмотреть крымские достопримечательности туристы даже из Южной Америки. Украинские отдыхающие также отдают предпочтение курортам полуострова: за полгода их насчитали 600 тысяч человек.

Туристы по-прежнему предпочитают нежиться на пляже под ласковым солнцем и шум прибоя. В этом году приезжие могут отдохнуть на 426 крымских пляжах (это на 50 больше, чем в прошлом году, - прим. редакции). Стоит напомнить, что ужесточился контроль за оказание туристических услуг. По этой причине с 26 нерадивыми пользователями пляжных территорий разорваны контракты.

Проверки ведутся в отношении аттракционов и других объектов туристической деятельности (выписывают штрафы хозяйствующим субъектам в Феодосии, Алуште и Ялте, - прим. редакции).

"И это начало процесса, пряник, к сожалению, не всегда помогает", – заметил Вадим Волченко.

Мощному наплыву туристов, конечно, поспособствовало открытие автомобильного движения по Крымскому мосту. В связи с этим в РФ задумались о создании кемпингов.

"В этом году официально их работает восемь. Нами подготовлено 26 площадок совместно с муниципалитетами, где организация кемпингов возможна. По 16 идёт процедура согласования инвестиционных соглашений. Это очень хорошая и эффективная бизнес-модель: уровень затрат не очень большой, особенно на стартовом периоде, а окупаемость при вложениях 2-4 миллиона, которые необходимы, то есть санитарные условия, возможность парковки, – в принципе, в течение одного сезона", – подчеркивает Вадим Волченко.

Главная задача министерства – расширить границы высокого сезона и обеспечить равномерную заполняемость средств размещения на протяжении всего года, а с этим связано также создание лояльного ценообразования на отдельные услуги. Этому в немалой степени будет способствовать и событийный туризм. Сейчас Крым считается самым фестивальным регионом страны (в августе и сентябре отдыхающих ждёт немало разнообразных развлекательных мероприятий, - прим. редакции)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх