Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как погибли в Африке российские журналисты

Как погибли в Африке российские журналисты
 
Орхан Джемаль - военный корреспондент. Он работал на Северном Кавказе, Южной Осетии, Афганистане, Ираке, Ливане, Сирии и Саудовской Аравии. В 2003 году был признан «лучшим журналистом мира в жанре Travel». В 2008 году он написал книгу «Хроники пятидневной войны» о конфликте в Южной Осетии.

Как погибли в Африке российские журналисты
Кто ещё погиб в Центральной Африке?

Александр Расторгуев - режиссер, знаменитый своими документальными проектами "Срок" и "Реальность". И Кирилл Радченко - оператор, ранее снимал войну в Сирии.

Как погибли в Африке российские журналисты
Известно, что их задержали на блокпосту, когда они ехали из столицы республики Банги на встречу с фиксером - человеком, который должен был консультировать их на месте и помогать с организацией съёмок. Журналисты везли дорогую технику, это могло стать причиной ограбления. На блокпосту их расстреляли. Других подробностей пока нет.
Журналисты направлялись в поместье Беренго, где могли находиться вооружённые люди из отряда "Вагнер". В первый раз журналистов туда не пустили, потому что у них не было аккредитации Минобороны африканской страны. Они вернулись обратно к отелю. Когда они второй раз поехали к поместью, их убили
Как убили журналистов в Африке

Водитель выжил. Он сообщил, что по дороге к поместью неизвестные вышли из кустов, говорили на арабском языке, открыли огонь по машине.
Трое журналистов погибли сразу же. Как выжил водитель, пока не известно.

Кто убил журналистов в Африке

Пока точно не известно. По радио в ЦАР сообщили, что журналистов могли убить боевики мусульманского повстанческого движения "Селека". Радио ссылается на источник во власти.

Как реагируют российский власти на смерть журналистов

Посольство России в ЦАР не знало, что там находятся журналисты. У убитых найдены российские документы и билеты Москва-Касабланка, Касабланка-Банги. МИД обещает помочь с перевозкой тел на родину. Сегодня вечером 1 августа МИД сделает официальное заявление о смерти журналистов.
В СМИ появляются первые некрологи и воспоминания о погибших журналистах. Можете почитать о том, кем были и чем занимались журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко. 
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх