Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Тяжелобольных Крыма будут отправлять на материк на вертолётах (ФОТО)

 

Тяжелобольных Крыма будут отправлять на материк на вертолётах. Об этом говорится на сайте крымского правительства.

«У ГБУЗ РК «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» появился санитарный вертолет. Сегодня крымские медики совершили первый экстренный вылет из Симферополя в Краснодар. Пациентке понадобилась высокотехнологичная медицинская помощь, операции такого характера в Крыму пока не делают», - сообщили в ведомстве. 

Прежде санитарный транспорт полуострова представлял собой только автомобильную технику. Бригаду аэромедицинской помощи собрали еще в прошлом году, однако не было воздушной техники, работали на наземном транспорте. Тяжелобольных доставляли с применением автомобильной техники.

Теперь у медиков появилась возможность оперативно перевозить пациентов с тяжёлыми болезнями и серьёзным травмами.

Ранее медики переправляли пациентов в Москву и Санкт-Петербург, пользуясь самолетом МЧС Российской Федерации. Такая транспортировка занимала куда больше времени, ведь сначала нужно дождаться борт с материка, а затем лететь обратно. Получается, что на перевозку тяжелобольного уходило не менее двух трех-суток.

Вертолет оборудован медицинским модулем: кардиостимулятором, кардиографом, кислородной аппаратурой, ИВЛ, носилками, всего около сорока наименований.

Он способен перевезти одного тяжелобольного на носилках и до четырех больных с травмами средней и легкой тяжести в сидячем положении.

Перелет из Симферополя в Краснодар длился 2 часа. Пациентку приняли медицинские работники скорой помощи санавиации Краснодарского края,  чтобы перевезти ее в Краевую клиническую больницу №1. Вертолет сразу вылетел  в Крым с остановкой в Керчи, поскольку оттуда также поступил заказ перевезти пациента в другую больницу Крыма.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх