Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Минздрав России вынес приговор

 
Пресс-служба Минздрава отреагировала на исследование о том, что из-за январских попоек каждый год умирает около 18 тыс. россиян. Отметили, что смертность в январе, "в силу целого ряда факторов, выше, чем в среднем в другие месяцы года".

Напомним, что автор исследования — ведущий российский эксперт в области проблем алкогольной смертности и алкогольной политики Александр Немцов проанализировал материалы Росстата по смертности "с января 2004-го по декабрь 2016 года". За всё это время новогодние каникулы прошли 13 раз18 090 смертей — это "среднее превышение январей над остальными месяцами для 2004–2016 годов", — говорится в исследовании.В работе Немцова было сказано, что "дополнительная потеря 18 тысяч жизней в результате ежегодных январских праздников должна стать озабоченностью общественного здравоохранения и потребовать административного, а возможно, и политического вмешательства для сокращения этого урона"."Специалисты Минздрава России знакомы с работами А. В. Немцова", — сказали в пресс-службе. Министерство "последовательно выступает за реализацию активной антиалкогольной политики"."На данном направлении был принят целый ряд эффективных мер, позволивших существенно сократить потребление алкоголя в нашей стране, — говорится в сообщении пресс-службы.

— Так, потребление алкоголя снизилось в 2 раза с 2004 года, с 20,3 литра на душу до 10,3 в 2016 году".Согласно данным Минздрава, смертность тоже снижается. За 11 месяцев 2017 года показатель смертности составил 12,5 на 1 тыс. человек — "что на 3,1% ниже, чем за аналогичный период прошлого года".

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх