Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Дорожная политика правительства Севастополя не особо дружественная»

«Дорожная политика правительства Севастополя не особо дружественная»

5 июня директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов подписал приказ о введении ограничений скорости движения на автомобильных дорогах «Ялта-Севастополь» и «Бахчисарай-Севастополь».

Ступенчатое ограничение скорости вводится с участка дороги в районе бухты Ласпи — в направлении Севастополя. До городской черты такие ограничения будут установлены знаками «70 км/ч» и «50 км/ч». При въезде в городскую черту — «70 км/ч», «50 км/ч» и «30 км/ч». 

При движении по автодороге «Ялта-Севастополь» в пределах города Севастополя будет действовать ограничение максимально разрешенной скорости 40 км/час.

Со стороны Бахчисарая, по автодороге «Симферополь-Бахчисарай-Севастополь», в районе села Верхнесадовое начинает действовать ступенчатое ограничение движения на участках дороги — «70 км/ч» и «50 км/ч».

В пределах города Инкерман максимальная скорость движения транспорта будет ограничена до 40 км/час, а серпантине после Инкермана — до 20 км/час.

Отмечается, что данные изменения в ранее изданный приказ департамента «Об ограничении движения транспортных средств в Севастополе» вводятся в целях повышения уровня безопасности дорожного движения, предотвращения ДТП, а также — в рамках реализации «концепции нулевой смертности на дорогах», к программе выполнения которой в правительстве Севастополя обещали приступить еще в декабре 2017 года.

На подобное решение севастопольского департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик отреагировал следующим образом: 

«Главный вопрос в решении о введении ограничения скорости в Севастополе - чем это решение обосновано. Какие исследования проведены, какие математические модели были построены, какая статистика проанализирована. Снижение количества ДТП - это архиважная задача, безусловно.

Но у меня, как у севастопольца, вызывает тревогу все, что происходит в сфере дорожного движения. Ко мне поступают десятки жалоб на дорожную разметку, на повсеместное возведение металлический ограничений вдоль дорог, на паркоматы, которыми невозможно было воспользоваться. А вчера телефон взорвался от десятков возмущенных звонков и сообщений от севастопольцев, недоумевающих по поводу ограничения скорости движения на серпантине за Инкерманом. Как водитель, отмечу, что там и не разгонишься особо, к чему вводить такие ограничения - непонятно. А если попасть в хвост автобусу или фуре, что бывает там очень часто, они и так ограничат скорость донельзя.

С сожалением хочу констатировать, что дорожная политика правительства не особо дружественная по отношению ко всем участникам движения. И если не найти баланс между целью свести смертность на дорогах к нулю и севастопольской реальностью - это приведет к новому витку социальной напряженности. Уже сейчас в соцсетях люди шутят, что проще запретить машинам ездить, тогда ДТП не будет точно - и экология улучшится, и люди будут больше пешком ходить - опять же, полезно для здоровья.

Надеюсь, повышенное внимание к реконструкции и расширению дорог, грамотный анализ дорожного движения и необходимые корректировки позволят в итоге решить задачу по достижения нулевой смертности на дорогах Севастополя без создания трудностей и ненужных ограничений для севастопольцев.Нельзя бороться с ДТП посредством серьезного ограничения автомобильного движения. Это как головную боль лечить гильотиной. В город приезжают тысячи туристов, и подобные меры вызовут транспортный коллапс, и, в самом прямом смысле слова, ограничат нормальную жизнь севастопольцев и гостей города».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх