Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ограничат ли в Севастополе бесплатную приватизацию в 2017 году?

С 1 марта 2017 года в России заканчивается срок, отведенный законом для реализации гражданами своего права на бесплатную приватизацию жилья. Ожидают ли специалисты очередного продления, об это рассказала директор агентства недвижимости «Мультидом» Наталья Массальская.

«Право на бесплатное оформление в собственность квартиры, которая принадлежит государству, предусмотрено в Федеральном законе от 04 июля 1991 года № 1541-1 «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Первоначально этот «аттракцион неслыханной щедрости» государство собиралось закрыть в 2004 году. Потом продлевали, причем несколько раз, последний – в феврале 2016 года, когда и был установлен нынешний крайний срок.

Что сейчас? В Госдуму уже внесены два законопроекта, по сути, об одном и том же – один в июне, на закате работы прежнего состава Думы, второй в октябре, на заре работы депутатов нового созыва. Первый предлагает продлить срок бесплатной приватизации еще на год, второй (внесенный аж двадцатью депутатами) – сразу на два, до 1 марта 2019 года», – говорит Массальская.

На сегодняшний момент риелторы отмечают, что, скорее всего, вопрос будет решаться к моменту наступления крайнего срока – 1 марта 2017 года.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх