Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Губернаторские выборы-2017: кого выдвинет оппозиция

 
По словам лидера "Справедливой России" Сергея Миронова, на данный момент достигнуты договорённости по единым кандидатам, которых СР, КПРФ и ЛДПР будут выдвигать на посты глав 7 регионов.
 
Всего в этом году будут выбирать 14 губернаторов. Но, скорее всего, единые кандидаты будут выдвинуты не везде. По крайней мере, вице-спикеры Госдумы Иван Мельников (КПРФ) и Игорь Лебедев (ЛДПР) ещё на прошлой неделе высказывались в том духе, что речь идёт скорее о "точечном" объединении усилий в отдельных регионах, чем о "повальном" выдвижении единых кандидатов везде, где пройдут выборы.
 
Миронов сообщил, что едиными кандидатами станут представители всех трёх партий.
 
От "Справедливой России" в число единых кандидатов вошли Александр Бурков (Свердловская область), Анатолий Грешневиков (Ярославская область) и Ирина Петеляева (Карелия).
 
От КПРФ — член Совфеда Вячеслав Мархаев в Бурятии и депутат областного заксобрания Сергей Мамаев в Кировской области.
 
От ЛДПР — Алексей Диденко и Александр Шерин (соответственно Томская и Рязанская области).
 
Миронов подчеркнул, что не случайно называет конкретные имена: в ходе межпартийных переговоров "уже появились явные фавориты со стороны парламентских партий в тех или иных регионах".

Напомним, о том, что думская оппозиция объединится для выдвижения кандидатов в губернаторы, стало известно около недели назад — тогда об этом объявил первый замглавы фракции СР в Госдуме Александр Бурков.
 
Первая межпартийная консультация, на которой и было зафиксировано принципиальное согласие всех трёх партий на совместные действия, состоялась 22 марта.
 
Стоит отметить, что позиция КПРФ в этой истории до сих пор не вполне понятна. В начале марта, когда эсеры только выступили с предложением объединиться, коммунисты в лице замглавы думской фракции Николая Коломейцева заявили, что СР и ЛДПР — вообще не оппозиция и ни с кем они объединяться не будут.
 
Затем, уже после заявления Буркова, другой депутат, Валерий Рашкин, назвал его слова "вбросом", сказав, что на самом деле никакого объединения не было.
 
А сейчас "отличился" секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе по проведению выборных кампаний Сергей Обухов. По словам депутата, некая переговорно-консультационная работа между партиями ведётся, но вопрос о выдвижении единых кандидатов в губернаторы не обсуждается: "Было заседание согласительной комиссии. Сергея Миронова, вероятно, неверно проинформировали. Была достигнута договорённость о совместных действиях по борьбе с муниципальным фильтром, и произошло лишь сопоставление кандидатов. Договорённости о выдвижении тех или иных лиц пока нет."
 
В общем, чем дальше, тем непонятнее становится. То ли будут договариваться, то ли не будут, и если будут, то о чём и когда — никто сказать не может. Даже, наверное, сами инициаторы, то есть эсеры.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх