Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Эксперт Севастополя об участии в долевом строительстве и жилищно-строительных кооперативах

Директор региональной общественной организации по защите прав потребителей
 Михаил Юрьевич Матвеев

В редакции "ИНФОРМЕРа" директор региональной общественной организации по защите прав потребителей Михаил Юрьевич Матвеев рассказал о "подводных камнях" договора об участии в долевом строительстве, а также о жилищно-строительных кооперативах.
 
"30 декабря 2004 года был принят закон об участии в долевом строительстве, регулирующий отношения между участниками (людьми, которые сдают деньги на строительство дома) и застройщиком. Надо сказать прямо, что этот закон был принят в интересах банка. Они преследовали цель вхождения в финансовые потоки, связанные со строительством многоквартирных жилых домов. 
 
Именно для этого им была необходима определённая законодательная база. ФЗ 214 как раз это создаёт. Он представляет ипотеку в силу закона. Роль дольщика сводится к тому, что он выступает в качестве простого кондуктора. Ему банк вручает какие-то денежные средства или всё переводится на расчётный счёт застройщика. По этому факту оформляется документ, называющийся ипотекой в силу закона", - начал рассказчик. 
 
"ИНФОРМЕР" предлагает посмотреть видео и самостоятельно проанализировать тему о взаимоотношениях дольщика и строительной компании.
 
 

 
По словам Михаила Матвеева, если обратиться к Жилищному кодексу РФ, а именно к разделу 5 "Жилищные и жилищно-строительные кооперативы", пункт 5, то он гласит, что "Действие положений настоящей главы не распространяется на иные специализированные потребительские кооперативы, создаваемые в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье в соответствии с федеральными законами о таких кооперативах. Порядок создания и деятельности таких кооперативов, правовое положение их членов определяются указанными федеральными законами".
 
В репортаже подробно рассказывается и об этом моменте. 
 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх