Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму могут выпасть кислотные осадки

В Крыму могут выпасть кислотные осадки

По мнению профессора кафедры общей и неорганической химии Крымского федерального университета Алексея Гусева,  о введение режима ЧС в Армянске и других близлежащий населенных пунктах необходимо было задуматься ещё раньше.

Он добавил, что в настоящее время у ученых нет действенных рычагов для сокращения концентрации сернистого ангидрида и хлористого водорода в воздухе. Об этом информируют Аргументы Недели Керчь.

«Если эти газы уже попали в атмосферу, то действенных методов, чтобы эффективно, в максимально короткие сроки уменьшить концентрацию, у нас нет. Мы больше надеемся на природное очищение – на розу ветров и осадки», – заявил Гусев в эфире радио «Спутник в Крыму».

Согласно словам ученого, выбросы вредных веществ могут распространяться и на другие регионы полуострова. Он подчеркнул, что потоки воздуха могут стать решающими. Кроме того, Гусев предупредил о вероятности выпадения кислотных осадков.

Напомним, что 14 сентября в Армянске ввели режим ЧС. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту выброса вредных веществ на севере Крыма. На устранение последствий правительство Республики выделило 76 миллионов рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции.
Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх