Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

С праздником, спасатели человеческих жизней!

С праздником, спасатели человеческих жизней!
 

28 апреля в городской больнице № 1 состоялось торжественное собрание, посвящённое 120-летию российской скорой помощи. Сотрудников севастопольского «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» поздравили директор Департамента здравоохранения Антон Бахлыков, главный врач учреждения Надир Ахмеров,директор бизнес-группы РНКБ по Севастополю Геннадий Каковкин, представители медицинского сообщества.

Надир Ахмеров озвучил перспективы развития севастопольской скорой помощи.

С праздником, спасатели человеческих жизней!

С праздником, спасатели человеческих жизней!

В 2018 году планируется ввод в эксплуатацию модульной подстанции в Каче; разрабатывается проектная документация на строительство новых зданий подстанций №№ 2 и 10 и реконструкцию центральной подстанции. По словам главного врача, будут организованы центры обучения, мастер-классы, конкурсы по специальности. Кроме того, продолжается обновление автопарка «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

Напомним, с 2017 года медучреждение является участником проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Цель – повышение уровня информатизации и обеспечение 95-процентного доезда бригад на экстренные вызовы в течение 20 минут.

С праздником, спасатели человеческих жизней!

С праздником, спасатели человеческих жизней!

Директор департамента здравоохранения поблагодарил медицинских работников за профессионализм и вклад в программу по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

«Благодарю вас за участие в «коронарной» программе. За первый квартал в городе снизилась смертность от болезней системы кровообращения – во многом это ваша заслуга. От всей души спасибо за вашу непростую работу. Департамент здравоохранения продолжит оказывать «скорой помощи» Севастополя постоянную поддержку», - сказал Антон Бахлыков.

С праздником, спасатели человеческих жизней!

С праздником, спасатели человеческих жизней!

Сотрудников скорой помощи поздравил председатель медицинской комиссии городского Совета ветеранов Василий Кондаков:

«Сердечно поздравляю вас с юбилеем организации скорой помощи в России и желаю вам крепкого здоровья, благополучия, достатка. В полную силу, с полной отдачей работайте на благо города. От вашей оперативности, ваших знаний зависит не только скорость излечения больного, но зачастую и спасение жизни» , - подчеркнул он.

Врачам, фельдшерам и водителям «Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» вручили грамоты и благодарственные письма.

С праздником, спасатели человеческих жизней!

С праздником, спасатели человеческих жизней!

Справка:

Становление скорой помощи в мире началось после грандиозного пожара, произошедшего 8 декабря 1881 года в Венском театре комической оперы и унесшего жизни 479 человек. В Российской империи первая станция скорой медицинской помощи была открыта в 1897 году в Варшаве; 28 апреля 1898 года две станции скорой были открыты в Москве. Отсчёт истории службы идёт именно с этой даты.

В Севастополе служба помощи населению начала формироваться в 1892 году – с момента появления в городе «Императорского Российского общества спасания на водах», председателем правления которого был избран градоначальник контр-адмирал Лавров.

В 1910-е годы в городе происходили вспышки холеры, оспы, тифа, туберкулёза и дифтерии, на фоне чего были развёрнуты «летучие отряды», организованы «ночные дежурства врачей» - прообраз современной скорой помощи.

После Октябрьской революции в Севастополе было принято постановление об организации на местах медико-санитарных отрядов (отделов Народного призрения и Народного здравия).

К середине 1930-х севастопольская станция скорой помощи располагала двумя автомашинами, а при поликлинике на ул. Большая Морская работала станция неотложной помощи.

С началом боевых действий, в 1941 году, медицинская служба города перешла в режим военного времени; 10 бригад оказывали скорую и неотложную помощь пострадавшим от воздушных налётов и артснарядов.

Во время войны город был разрушен полностью. К 1944 году из 87 зданий медучреждений не осталось ни одного. Несмотря на всё, спустя 3 месяца после освобождения Севастополя в приспособленных зданиях заработало 21 медучреждение. 11 мая 1946 года возобновила работу станция скорой помощи.

В 1964 году в Севастополе была создана первая на территории Крыма тромболитическая бригада – врачи транспортировали больных с инфарктом миокарда в кардиологическое отделение городской больницы № 1.

В 1965 году была построена нынешняя городская станция скорой помощи.

В 1973 году вслед за тромболитической бригадой была сформирована неврологическая (преобразована в 1978 году в психоневрологическую).

В 1986 году сотрудники севастопольской станции скорой помощи принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, в 1988 году помогали пострадавшим при землетрясении в Армении.

В 1999 году на базе ССМП организован городской центр экстренной медицинской помощи. Были оптимизированы все 8 бригад интенсивной терапии, линейные бригады.

Сегодня в ГБУЗС «Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» работают более 480 сотрудников. В городе 49 автомобилей скорой помощи. Работают 9 подстанций. Среднесуточная нагрузка в густонаселенных районах города достигает 18 вызовов на одну бригаду.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх