Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Telegram заблокируют сегодня в 9 часов

Почему заблокировали Телеграм?
 
Администрация мессенджера не передала спецслужбам ключи шифрования, которые позволили бы ФСБ расшифровать переписку пользователей. Из-за этого Роскомнадзор внёс Telegram в список запрещённых ресурсов.
Павел Дуров призвал пользователей из России к терпению: по его словам, в первые дни после блокировок возможны проблемы с доступом к мессенджеру, но команда поддержки будет работать над тем, чтобы россияне продолжали пользоваться Telegram.

Почему заблокировали Телеграм?
 
Потому что сервис отказался регистрироваться в качестве распространителя информации. Такая регистрация обязала бы Telegram хранить переписку пользователей и давать властям ключи для расшифровки сообщений.
Павел Дуров навстречу ФСБ не пошел и даже запретил юристам участвовать в процессе.Как вообще происходит блокировка?
 
Заблокировать Telegram можно разными путями.

Во-первых, Роскомнадзор отправит письма в App Store и Google Play, чтобы они удалили приложение из магазинов.

Во-вторых, власти включат Telegram в реестр запрещенных сайтов, провайдеры обновят реестр, и все — Telegram повиснет в режиме вечного «Соединения».

Можно обойти блок Роскомнадзора?
 
Легко.

Во-первых, есть прокси-сервисы, которые перенаправляют трафик мессенджера через сторонние IP-адреса, не заблокированные в России.


Во-вторых, есть сервисы VPN, благодаря которым можно посещать заблокированные сайты и пользоваться приложениями, как будто пользователь находится не в России.
Основатель компании Павел Дуров заявил, что Telegram будет использовать встроенные в мессенджер методы обхода блокировок, которые не требуют дополнительных действий от пользователей. При этом он отметил, что 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована.Обходить блокировку законно?

И да, и нет. С 1 ноября прошлого года в России вступил в силу закон, по которому любой анонимайзер (а прокси-сервер и VPN — это они) должен блокировать доступ к запрещенным сайтам. Если сервис отказывается — блокируют сам анонимайзер. Пока что Роскомнадзор не заблокировал ни один анонимайзер.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх