Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Крыму катер разорвал туристке ногу (карта)

 В Крыму катер разорвал туристке ногу (карта)

 

В Ленинском районе Крыма туристка попала под катер. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Крым. По информации ведомства, инцидент произошёл в районе села Мысовое, в бухте Русская.

В Крыму катер разорвал туристке ногу (карта)

Жительница Подмосковья заплыла в море на расстояние около 100 метров. Здесь на пути пловчихи оказался мимо проплывающий катер. По предварительным данным, капитан судна не заметил человека в воде. Винт катера задел отдыхающую и нанёс травму. Отдыхающие подоспели вовремя и достали пострадавшую из воды.

«26 июля, в 16 часов 36 минут в службу спасения поступило сообщение о происшествии. В бухте Русская туристка, купаясь в море в 100 метрах от берега, была травмирована винтом проплывающего катера. На помощь женщине подоспели отдыхающие, которые вынесли её на берег и передали сотрудникам скорой медицинской помощи», - сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

С рваными ранами бедра жительница Московской области была госпитализирона в хирургическое отделение Ленинской центральной районной больницы.

Главное управление МЧС России по Республике Крым напоминает жителям и гостям полуострова, проводящим свой отдых на побережье Чёрного и Азовского морей, о необходимости строго соблюдать правила безопасного поведения на воде.

Купаться следует только в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях.

Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения.

В прохладной воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги.

Не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи идущего теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт.

Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.

Не оставляйте возле воды малышей. Они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой или попасть в яму.

Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной - захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести.

Не используйте гребные и моторные плавсредства, водные велосипеды и мотоциклы в зонах пляжей, в общественных местах купания при отсутствии буйкового ограждения пляжной зоны и в границах этой зоны.

Не заплывайте в зону, где передвигаются катера и гидроциклы. Вы рискуете пострадать от действий недисциплинированного или невнимательного владельца скоростного моторного плавсредства.

Обращайте внимание на предупреждающие знаки и строго следуйте им.

Особое внимание уделите детям: не оставляйте их без присмотра и не разрешайте самостоятельно использовать надувные плавательные средства.

Помните, безопасный отдых – это, в первую очередь, ваша ответственность. Не пренебрегайте правилами безопасного поведения на воде, берегите себя и своих близких!

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефону «101» и «010».

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа".
Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95
Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.
 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх