Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ожирением можно заразиться как и простудой?

 

Врачи Университета Южной Калифорнии узнали, что ожирение обладает признаками инфекционного заболевания. Например, у человека, который часто контактирует с людьми, страдающим от лишнего веса, с большей вероятностью увеличится масса тела.

Данная статья ученых обнародована в журнале JAMA Pediatrics, тезисно о результатах научной работы говорится в пресс-релизе на сайте Science Alert.

Для статистического анализа специалисты использовали информацию, полученную в рамках проекта M-TEENS, посвященную изучению влияния питания и окружающей среды на здоровье подростков. Исследователи проанализировали влияние социального окружения на массу тела 1111 детей, которые жили вместе с родителями (всего 1300 взрослых), служащими на военных базах США.Выяснилось, что часть детей с ожирением изменялась от округа к округу. Например, в Эль-Пасо (штат Колорадо) был 21 процент подростков с избыточным весом, а в Верноне (штат Луизиана) — 38 процентов.

В общем, показатели индекса массы тела у четверти подростков и трех четвертей взрослых соответствовали ожирению. С учетом возраста, дохода и даже воинского звания было понятно, что члены семей с большей вероятностью имели избыточный вес, если взрослые служили на базе с более высоким уровнем ожирения среди служащих.

Одним из адекватных объяснений может быть доступ к ресторанам быстрого питания, находящимся поблизости от баз. Однако ученые считают, что основным фактором являются взаимоотношения между людьми, которые влияют на формирование вредных  привычек.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх