Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мира
 

История строительства мостов уходит корнями в глубокую древность. Первые каменные конструкции появились ещё во времена рабовладельческого общества – они были достаточно примитивными, но уже к Средневековью мосты научились делать достаточно удобными и большими – до 70 метров.Что касается славян, то о постройке какого-либо моста на Руси впервые упоминается в «Повести временных лет».

«Пошёл Ярополк на брата своего Олега в Деревскую землю. И вышел против него Олег, и исполчились обе стороны. И в начавшейся битве победил Ярополк Олега. Олег же со своими воинами побежал в город, называемый Овруч, а через ров к городским воротам был перекинут мост, и люди, теснясь на нём, сталкивали друг друга вниз» [Повесть временных лет].

Позже повсеместно стали появляться арочные и наплавные мосты, а затем уж и металлические, способные выдерживать большие нагрузки.

Диковинные мосты мирапервый в мире металлический мост

К 20 веку для изготовления конструкций стали использовать железобетон, который не требовал регулярной покраски.К настоящему времени используются разные подходы: в основу проектирования положены вариации стилей, размера и формы.Среди десятков тысяч мостов, которые сейчас насчитываются по всему миру, есть поистине уникальные.

О них и пойдёт речь.

Мост San Shan (Олимпийский Мост)

Мост San Shan (в переводе – Три Горы) – это одна из достопримечательностей Китая. Проект этого моста был разработан специально для проведения Зимних Олимпийских игр, которые пройдут в Пекине в 2022 году. Его созданием занималось международным архитектурным бюро Penda. Конструкция проектировалась таким образом, чтобы органично влиться в инфраструктуру и стать её неотъемлемой частью.Самая примечательность моста в том, что он фактически представляет собой волнистую линию, которая, причудливо извиваясь, состоит из пяти колец – символ Олимпиады. Серия колец также заложена в основной структуре – в самых высоких и низких точках кольца будут соединены.Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мира

Мост Infinity

Мост Infinity является «визитной карточкой» Англии. С английского языка его название переводится как «бесконечность». Длина конструкции составляет целых 180 метров. Архитекторы и инженеры создали мост и его освещение таким образом, чтобы в ночное время лампы на конструкции, отражаясь на воде, образовывали знак бесконечности.

И это одно из самых красивых зрелищ, которые можно себе представить.Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мира

Мост Round

Мост Round или «Круглый мост» находится в Уругвае и проходит через несколько курортных городов. Особенность конструкции в том, что на мосту нет необходимости ставить знаки, предупреждающие водителей о снижении скорости: мост спроектирован таким образом, что они будут вынуждены это сделать.

Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мира

Мост Helix

Мост Helix – один из самых необычных пешеходных мостов не только в Сингапуре, но и во всём мире. Он выполнен в форме спирали, а с четырёх сторон выступают специальные обзорные площадки. Ещё одна особенность этого моста в том, что он построен в метре от автомобильного.

Его структура напоминает молекулу ДНК, за счёт этого конструкция может выдержать до 10 тысяч человек за один раз.Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мира

Zaragoza Bridge

Мост Zaragoza Bridge находится в Испании и пользуется популярностью среди туристов. Он был спроектирован для всемирной выставки, посвященной строительству на воде. Внешнее покрытие конструкции походит на рябь реки, а стены и поток моста усеяны отверстиями.

Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мира

Мост Moses Bridge

Мост Moses Bridge или Мост Моисея является достопримечательностью Нидерландов – и не напрасно. Конструкция моста скрыта под ватерлинией рва.

Для откачки воды установлены для специальных насоса, которые не дают жидкости превысить критическую отметку.Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мира

Lucky Knot

Мост Lucky Knot («Счастливый узел») располагается в Китае. На создание конструкции в виде переплетенных лент архитекторов из китайско-голландского бюро NEXT вдохновило китайское искусство плетения узоров, в котором узел означает удачу. Мост связывает в один «узел» три маршрута, упрощая пешеходам доступ в разные точки.

Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мираНо есть и ещё один мост – самый главный для Крыма! Это долгожданный Крымский мост.Диковинные мосты мира

Самой главной особенностью Крымского моста, конечно, является её красивый, мягкий, пушистый КОТ!

Это единственный мост, у которого есть свой личный кот, который на протяжении всего периода строительства наблюдал за процессом и даже успел завести свой Instagram.Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мираКроме того, мост, строящийся через Керченский пролив, оборудуют 3D-подсветкой. К настоящему времени строители заявляют о том, что автомобильная дорога моста готова уже на 80%.

Диковинные мосты мира

19 марта 2014 года президент России Владимир Путин поставил перед министерством транспорта задачу построить Керченский мост в автомобильном и железнодорожном вариантах. Кстати, ещё одна примечательность моста в том, что он имеет сразу несколько названий. Кто-то называет его Крымским (после результатов официального голосования), а кто-то по привычке – Керченским.

Россияне ждут, что мост будет полностью готов в 2019 году. К нему присоединят автострады: А-290 Керчь – Новороссийск и «Таврида» (Керчь-Симферополь-Севастополь») Р-260.

Чтобы соблюсти строгие сроки, названные Президентом РФ (автомобильный мост к концу 2018 года и ж/д мост 2019 год), строительство ведется с привлечением более 2000 рабочих одновременно на 8 стройплощадках по всей протяженности будущего крымского моста, причем 4 из них на море.Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мира

Диковинные мосты мира

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх