Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как новые начальники ГУПСа «Пансионаты Севастополя» беззастенчиво тратят деньги «Лазури»

После известных событий в ГУПСе «Пансионаты Севастополя» осенью прошлого года репрессии по отношению к членам трудового коллектива  коснулись не только сотрудников пансионата «Изумруд». Под увольнения и «прессинг» попали работники других предприятий, входящих в систему ГУПСа. Пансионат «Лазурь», расположенный на Северной стороне Севастополя, стал одним из них. Об этом факте мы поведали в ноябрьской статье.

К сожалению, события в «Лазури» получили продолжение.  И опять не позитивной направленности.В редакцию обратился Сергей Викторович Зинченко, первый заместитель генерального директора пансионата «Лазурь».

«19 декабря я вышел из отпуска и ознакомился с новым штатным расписанием. Мой оклад без объяснений был понижен с 30 до 20 тысяч. По новому штатному расписанию генеральный директор Кузьмин назначил себе оклад в 50 тысяч, двум заместителя генерального директора по 40 тысяч. Моя фамилия значится на третьей позиции – первый заместитель генерального директора с окладом 20 тысяч. Таким образом, теперь возникли сразу три заместителя одного гендиректора. Главный бухгалтер - оклад 35 тысяч, старший администратор - 25 тысяч.  Завхоз - 26 тысяч и  электрик - 20 тысяч.  Оклад первого зама равен окладу электрика.

После моего вопроса к гендиректору: «На каком основании произошло изменение штатного расписания»?  был получен ответ: «А вы должны уволиться».

После этого разговора 20 декабря Сергея Викторовича госпитализировали по «скорой» с диагнозом «предынфарктное состояние» в кардиологическое отделение первой горбольницы. В настоящий момент он находится на лечении на дневном стационаре.

В пансионате «Лазурь», как и в головном предприятии ГУПС «Пансионаты Севастополя», прошедшей осенью произошла кадровая революция. Власть захватили молодые и рьяные. Гендиректором сталПетр Михайлович Кузьмин, его заместителями Вадим Данилевский и Максим Яремко.

Последний, Максим Яремко тоже принял посильное участие в кадровых новшествах. Его стараниями была принята на  должность секретаря-референта  его беременная жена, которую пока никто не видел на рабочем месте, потому что она проходит интернатуру в Симферополе. А то обстоятельство, что девушка, занимающая эту должность, с мая прошлого года находится в декретном отпуске, нисколько не смутило новое руководство. Для супруги заместителя генерального директора в штатном расписании появилась новая строчка – вторая должность секретаря-референта.  Возможно, его отсутствие на работе не заметно начальству, поскольку самого начальства в пансионате «Лазурь» тоже не видно.  Вадим Данилевский приезжал на Северную всего один раз. Остальные руководители практически не показываются.

Хотя все три добрых молодца – Владимир Кузьмин, Вадим Данилевский и Максим Яремко имеют основное место работы – ООО «Лазурь-С». При этом ненапряженный труд в пансионате «Лазурь» дружная троица успешно сочетает с  исполнением  должностных обязанностей в ГУПСе «Пансионаты Севастополя». Занимая ответственные посты в ГУПСе, они получают достойное вознаграждение за свои труды.  Петр Кузьмин во второй своей ипостаси - и.о. генерального директора ГУПСа «Пансионаты Севастополя» - имеет оклад 60 тысяч, Вадим  Данилевский и Максим Яремко - 50 тысяч.

По всей вероятности, совмещать две ответственные должности триумвирату севастопольских начальников оказалось затруднительно. В целях облегчения бремени власти в пансионат «Лазурь» на должность менеджера по развитию был приглашен житель Астрахани Болбичев Леонид Александрович 1979 года рождения. Стараниями Кузьмина ему был назначен оклад в 25 тысяч рублей и выделен для проживания № 419 в пансионате, который он и занимает в настоящее время вместе со своей привезённой издалека дамой сердца.

Ранее, до ноября прошлого года, в пансионате «Лазурь» был один директор - Александр Евгеньевич Лазарев и один заместитель - Сергей Викторович  Зинченко.  Слаженный коллектив эффективно работал, в бюджет города перечислялись значительные суммы, проводился высококачественный ремонт комплекса зданий, входящих в собственность пансионата, а  в 2016 году предприятие вышло на круглогодичный режим работы.

Теперь новое укрупнённое руководство трудится в сфере освоения денежных средств в ускоренном темпе.  Предыдущий директор «Лазури» Александр Лазарев, увольнения которого старательно добивались новые начальники ГУПСа, оставил на счету предприятии кругленькую сумму в 4,5 миллионов рублей.  Сейчас эти деньги активно осваиваются новым директоратом. Закуплена дорогостоящая техника – три компьютера по 160 тысяч  рублей каждый, исключительно  для повышения производительности труды  начальства. Им же начисляются премии, о размере которых вслух не говорится. Для видимости справедливости для сотрудников выписана в конце года мощная материальная помощь – по 1 тысяче рублей.

Интенсивное расточительство денежных средств, заработанных коллективом пансионата «Лазурь», не должно остаться без внимания контролирующих органов. И кадровому «беспределу» со стороны нового руководства ГУПСа «Пансионаты Севастополя» пора положить конец. Ветеран боевых действий в Афганистане, активный член общественной организации «Союз ветеранов Афганистана» не привык сдаваться. Сергей Викторович Зинченко обращается в прокуратуру Севастополя и управление охраны труда.

Нет сомнений - правда на стороне Сергея Викторовича. Есть сомнения в адекватности горе-начальников, ловко занимающих по две высокооплачиваемых должности каждый. Причины их поспешных и нерациональных поступков, по всей видимости, связаны с подготовкой к приватизации эффективных объектов государственного имущества Севастополя. Известно, что ГУПС «Пансионаты Севастополя» включен в этот анти-севастопольский план, а новые руководители просто выполняют задание, полученное от сегодняшних властей города.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх