Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как усилился Черноморский флот России в 2016 году

Как усилился Черноморский флот России в 2016 году
 
«Адмирал Григорович»
 
В День Военно-Морского Флота на рейд Севастопольской бухты в парадном строю впервые выйдут совершенно новые, введенные лишь недавно в строй корабли Черноморского флота. В их числе - современный фрегат «Адмирал Григорович», который только недавно торжественно встретили после межфлотского перехода с Балтики на Черное море.
 
Событие, без преувеличения, уникальное. Ведь это первый надводный корабль дальней морской зоны, который флот получил за последние 35 лет! Экипаж полностью завершил программу государственных испытаний. 
 
11 марта на фрегате был поднят Военно-морской флаг России. При этом свою готовность к выполнению задач по предназначению в море «Адмирал Григорович» подтвердил в период пребывания в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море. Стоит сказать, что «фрегатный строй» российского ВМФ в перспективе пополнят корабли этого класса, уже получившие имена «Адмирал Касатонов» и «Адмирал Головко». Их строительство сейчас ведется на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге.
 
Усилит боевую мощь ЧФ и новый сторожевой корабль "Адмирал Эссен".
 

Как усилился Черноморский флот России в 2016 году

 "Адмирал Эссен"

Этим летом на нем был поднят Андреевский флаг. Сторожевик уже включен в состав соединения надводных кораблей.

Он также прошел весь комплекс заводских ходовых и государственных испытаний, которые проходили в морских полигонах Балтийского и Северного флотов с прохождением более 20 тысяч миль. Были выполнены десятки ракетных, зенитных, артиллерийских и торпедных стрельб, в том числе из комплексов «Калибр-НК» и «Штиль», артиллерийских установок А-190 и АК-630, реактивно-бомбовых установок РБУ-6000, торпедного оружия.

Кроме этого, в День ВМФ в Севастополе примут участие в параде более 20 судов Черноморского флота. Начальник информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачев отметил: "Впервые в эпизодах празднования примут участие новейший фрегат "Адмирал Григорович", современные малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол", дизельные подводные лодки "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону". 

Как отмечал 13 мая текущего года, в День Черноморского флота, Главком ВМФ России адмирал Владимир Королев"Для Черноморского флота строятся патрульные корабли, малые ракетные корабли нового поколения. В учебных центрах ВМФ проходят подготовку экипажи новых кораблей и подводных лодок, поступающих в состав Черноморского флота. Восстанавливается и развивается береговая инфраструктура Черноморского флота".

Как усилился Черноморский флот России в 2016 году

 Главком ВМФ России адмирал Владимир Королев 

31 июля, в День ВМФ, Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко сообщил о том, что до конца 2016 года первые три новейших фрегата проекта 11356 включат в состав ЧФ РФ.

"Планируется, что осенью придет второй, уже серийный, корабль этого проекта "Адмирал Эссен", который прошел все необходимые испытания, и после участия в параде, посвященном Дню ВМФ, он совершит переход с Балтийского флота на Черноморский. До конца года мы ждем в Севастополе и третий корабль "адмиральской" серии – "Адмирал Макаров". Во всяком случае, динамика его испытаний и их результаты позволяют это утверждать", - заявил Витко.

Как усилился Черноморский флот России в 2016 году

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко

При этом Командующий Черноморским флотом РФ напомнил, что в текущем году в Севастополь пришел головной фрегат проекта 11356 "Адмирал Григорович", именно он примет участие в мероприятиях празднования Дня ВМФ.

Сегодня Черноморский флот России - крупное оперативно-стратегическое объединение ВМФ РФ. По состоянию на май 2016 года в его составе числятся 277 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, а личный состав насчитывает не менее 25 тысяч военнослужащих.

Согласно планам Минобороны РФ, до 2020 года на Черноморский флот должны были поступить шесть фрегатов проекта 11356, но в связи с отказом Украины поставить газотурбинные двигатели строительство второй тройки кораблей было приостановлено.

Материалы по теме: 

Как в Севастополе будет работать транспорт на День ВМФ (схема движения)

Цивилизованный вариант для просмотра парада и салюта на День ВМФ в Севастополе (фото, программа)

Пять «секретных» мест, куда лучше не ходить на День ВМФ в Севастополе (фото, карта)

 

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх