Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские общественники знают, как повлиять на важный закон

Движение «Севастополь в поддержку президента Российской Федерации» призвало исполнительную и законодательную власти города создать рабочую группу, в которую также войдут представители политических партий и общественных организаций, чтобы перед вторым чтением закона о выборах губернатора учесть максимальное количество поправок, высказанных горожанами на общественных слушаниях.

Известно, что данное решение приняли на круглом столе представители 17 партий и общественных организаций при участии представителя губернатора в Законодательном собрании Михаила Вавилова и депутата Виктора Посметного, члена «команды Чалого».

«Изменения в устав Севастополя относительно прямых выборов губернатора были приняты без учета интересов жителей города. Мы были проигнорированы. Мы давали предложения в законопроект о выборах губернатора. Мы предлагаем создать рабочую группу с представителями правительства Севастополя, Заксобрания, депутатами муниципальных образований, политических партий, общественных организаций. Обсудить на рабочей группе многочисленные поправки в закон о выборах губернатора. И чтобы ко второму чтению были максимально удовлетворены пожелания горожан», – заявил общую позицию председатель общественного движения «Севастополь в поддержку президента Российской Федерации» Сергей Бинали.

Кроме того, он подчеркнул: «Это я к тому, чтобы в дальнейшем этот закон не переделывать и не переписывать.

Каждый закон Севастополя – это наша жизнь, жизнь наших детей, продолжение нашего рода. Нам нужны качественные законы. Власть и чиновники должны понимать, что они представляют наши интересы. Мы даем полномочия».

Сергей Балабанов, заместитель председателя местной ячейки «Трудовой партии России», поддержал коллегу:

«Нам нужно в срочном порядке создавать рабочую группу, которая могла бы рассмотреть все предложения в законопроект о выборах губернатора, учесть их и внести».

24 ноября 2016 года Заксобрание Севастополя приняло изменения в устав города относительно прямых выборов губернатора. Для проведения выборов теперь нужно принять закон, который определяет процедуру выдвижения кандидатов, полномочия избирательных комиссий, процесс голосования. И.о. губернатора города Дмитрий Овсянников внес такой документ на рассмотрение местного парламента 9 декабря. Проект закона был рассмотрен и принят в первом чтении на сессии Заксобрания Севастополя 24 января. Овсянников не раз заявлял, что пойдет на выборы губернатора в сентябре текущего года.

Сам проект вызвал нарекания экспертов и общественности. На общественных слушаниях по законопроекту о прямых выборах губернатора Севастополя, которые прошли во всех 10 муниципальных образованиях города, основными темами обсуждения стали введение ценза оседлости и отсутствие возможности для самовыдвижения кандидатов.

В законопроекте «О выборах губернатора Севастополя», принятом 24 января, отсутствует норма о самовыдвижении кандидатов на выборы. Это может делать только партия.

В общественное движение «Севастополь в поддержку президента Российской Федерации» вошли политические партии «Ветераны России», «Родина», «Справедливая Россия», «Трудовая Россия», «Патриоты России» и 12 общественных организаций, в том числе воины-десантники и воины-афганцы, а также «Ночные волки», «Самооборона», «Союз архитекторов Севастополя» и другие.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх