Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В центральном офисе МФЦ Севастополя подстерегает серьезная опасность

Сегодня, 23 июня, в редакцию «ИНФОРМЕРа» поступило несколько звонков от работников МФЦ, расположенного по улице Вокзальной, 10.

Поводом для возмущения сотрудников Центра стала заметка, опубликованная на городском сайте «форпост»: «В Севастополе из-за жары вышла из строя система кондиционирования главного офиса МФЦ».

В этой статье утверждается, что система кондиционирования функционировала успешно, но неожиданно сломалась. Как сообщили нам сотрудники МФЦ, заявление не соответствует действительности.

В зале на 200 кв.м работают от 33 до 38 операторов. В течение рабочего дня они умудряются обслуживать от 1000 и более человек. Если по регламенту на одного посетителя должно быть «затрачено» 40 минут рабочего времени, а в действительности операторы успевают обслужить большинство посетителей за 15 минут. Так и перевыполняется ежедневный план.

Но, если приходит юридическое лицо, то регистрируя сделку,  можно затратить по 2-3 часа. Всё это время операторы не могут отойти со своего рабочего места.  

Дело в том, что никаких систем кондиционирования или элементарной вентиляции в этом помещении не было никогда в помине. Со стеклянной стены, выходящей на солнечную сторону, в начале лета сняли баннеры.

  Солнце нещадно светит на мониторы компьютеров, разглядеть что-то на их экранах для сотрудников становится трудно выполнимой задачей. Воздух в помещении за день нагревается до 37-38 градусов. Охладиться для того, чтобы не потерять сознание, операторы выбегают на улицу.

Так же неуютно чувствуют себя в зале МФЦ посетители. Это летом, в условиях невыносимой африканской жары, есть вероятность получить тепловой удар или сердечный приступ, не отходя от рабочего стола. Проблема эта существовала здесь всегда. Зимой, когда на улице низкая температура воздуха, работники МФЦ сидят перед компьютерами с синими от холода губами, в куртках и пальто.

Вчера, 22 июня, 33 сотрудника зала операторов МФЦ подали заявления на имя директора о том, что существующие условия работы не отвечают санитарным нормам, а также обратились в юридическую компанию «ООО Советникъ ЮК» для инициирования дальнейших разбирательств в Инспекции по охране труда, Роспотребнадзоре, Прокуратуре и ФБГУЗ центр гигиены, эпидемиологии и здоровья человека по АРК и Севастополю.

В книге жалоб МФЦ есть старые записи о невыносимых условиях труда. С проверками наведывались и с федерального центра. Кроме того, были предупреждения, что при летнем пекле можно ожидать несчастные случаи на производстве. Серьезной реакции руководства на эти «мелочи» не последовало. Зато появилась статья на сайте «форпост». Возможно, публикуя эти непроверенные факты, коллеги просто пытались найти объяснение не запланированному нерабочему дню в центральном офисе МФЦ.

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх