Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Мне стыдно!»

«Мне стыдно!»
Депутат Заксобрания Севастополя
Татьяна Лобач 
 

Депутат Законодательного Собрания Севастополя Татьяна Лобач заявила, что ей неприятна ситуация, которая сложилась на сессии ЗакСа вчера, 24 апреля.

 

Напоминаем, парламентарии горячо обсуждали проект постановления по отчёту губернатора о работе правительства за 2017 год. После жарких споров и взаимных обвинений документ был отклонён, а чуть позже стало известно, что градоначальник Дмитрий Овсянников подал исковое заявление о незаконном бездействии председателя ЗакСобрания Екатерины Алтабаевой, которое связано с отказом в созыве внеочередного пленарного заседания органа в декабре прошлого года.

По мнению Лобач, депутаты были не вполне справедливы, нападая на отчёт губернатора, поскольку в нём были представлены реальные результаты. Она подчеркнула, что обеим ветвям власти нужно заниматься конструктивной работой.

«Ситуация, которая сложилась вчера в Законодательном собрании, мне очень неприятна. Я считаю, что исполнительные органы власти и законодательная власть должны нацелиться на конструктивную работу, а не переходить в сессионном зале на взаимные обвинения. Многое было  постановление, которое было подготовлено по результатам отчёта губернатора города Севастополя, касалось экономических показателей.

Я специально ещё раз ознакомилась, взяла несколько постановлений, которые принимались в 2015, 2016, 2017 годах…Что касается, например, СЭЗ…Только за 2017 год увеличение участников СЭЗ – и это только один показатель! Также увеличился объём капиталовложений…» - сказала парламентарий.

«То, что сейчас происходит…Мне стыдно за это!» - поделилась Лобач.

Депутат объяснила, что при составлении проекта постановления любой парламентарий мог подать свои предложения для внесения их в документ, однако она никаких предложений не подавала.

«Те вопросы, которые у меня были, я задала в сессионном зале, получила ответы. Фиксировать что-либо дополнительно я не считаю возможным, потому что это дальнейшая плановая работа. Я приняла информацию к сведению», - уточнила Лобач.

Кроме того, депутат обвинила коллег в «узурпации власти», связав это с тем, что теперь журналисты вынуждены смотреть обсуждение из 13-го кабинета в здании на Ленина, 3, а не присутствовать непосредственно в зале заседаний.

«Я считаю, что это (нахождение журналистов в 13-м кабинете, а не на балконе, как раньше – прим.ред.)  узурпация власти, потому что журналистам «показывают то, что хочет служба Законодательного собрания», - сказала Лобач.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх