Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Российские политики не смогут попасть в Европу из-за «дела Скрипалей»

Российские политики не смогут попасть в Европу из-за «дела Скрипалей»

Главы МИД стран Евросоюза намерены утвердить новые санкции в отношении стран, которые используют и распространяют химическое оружие. Предполагают, что новые ограничения начнут действовать с 15 октября.

Инициаторы введения новых санкций - Франция и Великобритания. Авторы хотят ограничить въезд в страны Евросоюза для руководства разведывательных структур, их ближайших соратников и политиков, которые будут признаны ответственными за химатаку, информирует РБК. 

Кроме того, говорится о заморозке их зарубежных счетов. Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант отметил, что речь идет не только о РФ. «Эти меры нацелены против использования химического оружия по всему миру», — заявил он.

К сведению, новый санкционный режим был предложен после ЧП в Солсбери, где были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Также в заявлении английского МИД упоминаются химические атаки в Сирии.

Первый пакет санкций за применение химоружия вступил в силу 27 августа 2018 года. В рамках этих ограничительных мер был запрещен экспорт в Россию товаров и технологий, которые относятся к национальной безопасности. Ранее говорилось о том, что новые санкции вступят в силу, если РФ спустя 90 дней не предоставит гарантий неприменения химоружия.

Напомним, что Минобороны заявило, что США используют биологическое оружие против РФ. Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов говорил, что в Грузии было замечено смещение ареала некоторых видов комаров, а затем — вспышки Крымской-Конго геморрагической лихорадки в Ставрополье и Ростовской области. 

На взгляд ведомства, насекомые были заражены. Минобороны связывает это с разработкой Штатами средств доставки и использования биологического оружия, сообщало агентство Nation News.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх