Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Для мировой авиации полёты над Крымом - ключевой момент

Руководитель Международной организации воздушного транспорта (IATA) Тони Тайлер заявил о том, что их структура выступает в поддержку возобновления полётов авиакомпаний над территорией Крыма. По его словам, маршруты в обход полуострова обходятся крайне дорого.
 
«В настоящее время для мировой авиации полёты над Крымом - один из ключевых вопросов. Сейчас Международное пространство над Чёрным морем закрыто для полётов иностранных авиакомпаний. На облёт акватории Чёрного моря авиакомпаниям требуется огромное количество дополнительных средств, топлива, растёт количество вредных выбросов в атмосферу. Считаю, что все заинтересованные стороны должны собраться вместе и прийти к единому решению», — отмечает Тайлер.
 
Специалист уверен, что нелогично по политическим соображениям не использовать маршруты над Крымом.
 
«IATA будет настаивать на том, чтобы все стороны отнеслись практично к выработке решения, поскольку полёты над Крымом также и политически острый вопрос. Это огромное пространство сейчас пустует. Однако, оно должно быть использовано, поскольку акватория находится на очень важном отрезке пути между Европой и Азией», — подытожил Тайлер.
 
Для сведения, ранее Европейское агентство авиабезопасности (EATA) разрешило коммерческие полёты над полуостровом.
 
Для мировой авиации полёты над Крымом - ключевой момент
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх