Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как ездить с украинскими номерами и «не париться»? (документ, видео)

 
Как ездить с украинскими номерами и «не париться»? (документ, видео)
 
На страницах «ИНФОРМЕРа» мы с частой периодичностью рассказывали о том, что с 1 апреля текущего года автовладельцам Крыма и Севастополя необходимо в обязательном порядке переоформить украинские номера на российские.
 
«В Севастополе многие автовладельцы не успели перерегистрировать свои машины. В МРЭО ГИБДД наблюдается настоящий ажиотаж, доступных талонов на настоящий момент нет. Уже сейчас понятно, что у многих желающих не получится перерегистрировать свои машины до конца месяца».
 
 
Несомненно, данный вопрос является актуальным и интересует многих автовладельцев полуострова. Исходя из этого, корреспонденты «ИНФОРМЕРа» пригласили юриста -  Вячеслава Яковлевича Муляра, - не согласного с постановлением правительства РФ и получившего на руки решение Верховного суда РФ.
 
 
«В первой инстанции исковое заявление было рассмотрено Верховным судом РФ. При этом присутствовали представители Генеральной прокуратуры, Правительства и Министерства внутренних дел. По их общему мнению, свидетельство регистрации транспортного средства не является документом, определяющим право собственности. К тому же, по российским законам, согласно статье 12 ФКЗ "О принятии в Российскую Федерации Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов - Республики Крым и города Федерального значения Севастополя" есть маленькая оговорка - "если иное не вытекает из существа документа".
 
Это "иное" гласит, что транспортное средство должно быть зарегистрировано на территории Российской Федерации. Таким образом документы, выданные при Украине, должны быть заменены на российские. Но если исходить из точки зрения, что "иное" не вытекает из существа документа, тогда замене подлежат абсолютно все документы. Любая недвижимость должна быть зарегистрирована по законам того государства, на территории которого она находится. Документы, которые были выданы Украиной, исходя из нормы "иное" не вытекает, должны быть занесены по российским законам в соответствующие кадастры и правовые системы», - пояснил Вячеслав Яковлевич.
 
По его словам, пока речь идёт только о замене номеров. Однако, существует Международная конвенция, ратифицированная и Украиной, и Россией. По данному документу, стороны, подписавшие конвенцию, обязуются признавать документы иного государства. При условии соответствия требованиям.
 
«Права, выданные при Украине, соответствуют требованиям конвенции. Более того, мне знакомы люди, передвигающиеся сегодня на транспортном средстве с номерами и правами Союза Советских Социалистических Республик.  Если взять Постановление Правительства 1177, обжалованное мною, там чётко сказано, что замене подлежат документы, выданные в соответствии с законодательством Украины. Строго формально, по букве этого Постановления, документы, выданные по законодательству СССР, замене не подлежат», - заявил Муляр.
 
Продолжая разговор, собеседник «ИНФОРМЕРа» отметил, что по открытым украинским сведениям в Севастополе было зарегистрировано порядка 120 тысяч транспортных средств (автомобили, мотоциклы и прицепы). На сегодняшний день около 25-30 % с номерами, выданными при Украине.
 
«До 1 апреля, допустим, 20-30 тысяч автомобильных номеров физически заменить невозможно. Если оценивать ситуацию по СМИ, то в очередях Симферополя уже доходит до кровопролития. Ранее наши граждане особо не спешили. У многих есть родственники на территории Украины. Как признаёт госпогранслужба соседнего государства, российские номера являются недействительными. Таким образом, при въезде на Украину транспортные средства будут изыматься. Значит, если хочешь ездить на Украину, то только с номерами этой страны. Если же ничего с этим государством не связывает, то, естественно, сегодня люди шли и меняли номера», - подчеркивает Вячеслав Муляр.
 
В нашем видео дан ответ на вопрос: «Какие документы может предъявить водитель с украинскими номерами, если сотрудник Госавтоинспекции остановит его на дороге?»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх