Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Детский парк «улучшат» без учета мнения севастопольцев?

Детский парк «улучшат» без учета мнения севастопольцев?
 
Новую концепцию Комсомольского парка предложили активисты общественных организаций «Севпарки» и  «ВелоПобеда». В детском парке намереваются построить памп-трек. Это специальная велосипедная трасса, представляющая собой чередование ям, кочек и контруклонов.
«Памп-трек вместо привычных дорожек для неспешных прогулок с коляской, площадок для детей и аттракционов? Да, многие из аттракционов уже физически устарели - но надо ли лишать детей этого удовольствия совсем? Так ли нужно "уводить" детей с площадки для экстремального спорта в Арт-бухте?» - высказали свое мнение севастопольцы.Однако никто горожан не спрашивал, а учитывать их пожелания, судя по всему, также не собираются.
В общественной организации «Севастопольские мамы» возмущены: «Комсомольский парк считается детским парком, но никакие городские объединения, в которые входят родители этих самых детей, в обсуждение проекта допущены не были». 
«Странные дела происходят в нашем городе. Общественный совет, который и создаётся для учета мнения общественности, просто горожан игнорирует. Недавно назначенный на должность председателя главы этого совета бывший депутат от "Партии регионов" и "Единой России" уверил, что проект согласован.
Но будет так, как он решил. И что стройка начнётся буквально завтра. У нас в городском хозяйстве свалки и убитые тротуары закончились? Самое милое дело и, видно, денежное - парки реконструировать»
, - прокомментировала ситуацию председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева. 
 
Неудачное проектирование парка Победы, сквера им. А. Ахматовой, провальная реконструкция зеленый зоны у Владимирского собора, так и не научили власти города советоваться с севастопольцами, считает председатель общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова: «Если уж городу выделили деньги на прекрасные парки, то нелогично ли узнать у жителей, что б мы хотели видеть? Гигантские фонтаны или зеленый массив, километры плитки или большой галечный пляж, памп-трек или игровую зону с аттракционами? Узнать мнение жителей в порядке, предусмотренном законом. И только потом тратить миллионы».
Общественники требуют обсуждения реконструкции Комсомольского парка на слушаниях, а также рациональной траты бюджетных средств. У нас не так много осталось парков, чтобы терять их безвозвратно в угоду желания некоторых пилить не только деревья и бордюры, но и бюджеты..
Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх