Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Осторожно! Крымчан подстерегает растение с человеческим именем

Посмотрите на это великолепное растение, которое одним своим видом напоминает о сказочных сюжетах с маленькими эльфами с прозрачными крылышками и девочками с мягкими голубыми волосами:

А теперь посмотрите, к каким последствиям приводит прикосновение к этому райскому на вид цветку:

Да, в Крыму – очередной сезон цветения мистического растения Купины Неопалимой (Dictamnus L.). Само название цветка вызывает непонятный холодок в животе. Купина Неопалимая – Имя и Фамилия, даже кличется как человек. Да и черты имеет похожие: хитрая и коварная.

Приманивая прохожих эстетов своей броской красотой, растение оставляет после себя воспоминания на всю жизнь. Причём в буквальном смысле. Цветки Купины и коробочки с семенами беспощадно обжигают плоть. В момент прикосновения человек ничего не чувствует, но потом примерно через сутки возникают явления ожога с образованием пузырей. Через некоторое время волдыри лопаются, открывая обнажённое мясо. Какие вещества вызывают ожог — не выяснено. Пузыри и волдыри сменяются язвами, может повыситься температура, которая сопровождается сильной слабостью. Ожоги со временем заживут, но бесследно не исчезнут, останутся малоэстетичные рубцы и шрамы, обширные тёмные пятна, которые держатся ещё около года – говорится в свободной интернет-энциклопедии «Википедии».

Изучите вид этого растения внимательнее – вдруг, в самый разгар цветения на вашем пути встретится именно это сказочное растение.

Впрочем, и у него есть уязвимое место. Это состояние погоды. Купина опасна только в жаркие солнечные дни – только тогда вокруг цветка образуется прозрачное ядовитое облако, готовое осесть на вашей коже, чуть только вы окажетесь слишком близко к растению.

Уверенный, по-хозяйски развязный лесной или горный дождь спасает не только от солнечных ожогов, но и от растительных. Но слегка другим путём. Влага нейтрализует яд, выделяемый купиной, и делает цветок абсолютно беззащитным. Как вы поступите с ним – со свистом срежете головку сломанной веткой или оставите природе осуществлять свои процессы самостоятельно – решать вам.

Главное, отправляясь на прогулку, помните правило, которому нас учили с самого детства: не нужно хватать всё, что кажется нам привлекательным и ярким. В частности, обходи стороной высокое красивое растение с экспозицией крупных розовых цветков и звёздами на стебле, если не хочешь оставить в память о нём метку на своём теле.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх