Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе пройдёт международный фестиваль духовой музыки

В 2015 году именно Севастополь был выбран Министерством культуры России в качестве города, где должен зародиться и жить фестиваль духовой музыки. Новый творческий проект возглавил народный артист России, музыкант и дирижер генерал-лейтенант Валерий Михайлович Халилов. После его трагической гибели фестиваль продолжает  поиск талантов и теперь носит имя своего основателя.

В этом году II Международный фестиваль духовой музыки «Севастопольский вальс» проходит под эгидой Министерства культуры Российской Федерации, Государственного Российского Дома народного творчества имени В.Д. Поленова, Ассоциации духовых оркестров и исполнителей на духовых и ударных инструментах «Духовое общество», Главного Управления культуры и Культурно-информационного центра г. Севастополя. Фестиваль посвящен памяти народного артиста России, генерал-лейтенанта Валерия Михайловича Халилова. Особенно символично то, что непосредственное участие в работе жюри фестиваля принимает Александр Михайлович Халилов, музыкант, профессор и родной брат Валерия Халилова. Славное имя  музыкальной династии Халиловых в Севастополе представляет заместитель руководителя военного оркестра Черноморского флота РФ дирижер Халилов Михаил.

В музыкальном фестивале, который стартовал в Москве, приняли участие духовые оркестры муниципальных, областных, краевых и республиканских учреждений культуры, образования и других ведомств, причем не только из России, но и из Луганской и Донецкой Народных Республик. В результате отборочных туров ко II этапу конкурса подошли музыкальные коллективы из городов Сызрань Самарской области, Озеры  Московской области, Кувшиново Тверской области, Таганрога Ростовской области, городов Донецка и Краснодона. Также в фестивале примет участие детский духовой оркестр Севастопольской музыкальной школы №4.

Учитывая роль и значимость фестиваля духовой музыки в деле патриотического воспитания российской молодежи, пропаганды нравственных ценностей, фестиваль поддержало командование Черноморского флота и лично командующий адмирал Александр Витко. В этом году в церемониях открытия и закрытия  фестиваля примут активное участие военные оркестры  ЧФ РФ.

Основные мероприятия пройдут 22 – 23 сентября на площади П.С. Нахимова, эстраде Приморского бульвара  и  у  памятника Морякам эскадры Черноморского флота.

Для участников конкурса пребывание в Севастополе будет наполнено богатой экскурсионной программой. Запланированы экскурсии гостей из других регионов России и Новороссии в Музей ЧФ РФ, Мемориальный комплекс «35 береговая батарея», государственный музей  героической обороны и освобождения Севастополя, государственный историко-археологический  музей-заповедник  «Херсонес Таврический».

В последние дни перед началом фестиваля идет активная работа по его подготовке. Один из организаторов музыкального праздника, директор Культурно-информационного центра Татьяна Зенина делится своими впечатлениями:

«Севастополь был и остается центром музыкальной культуры Юга России. У нашего славного города, в котором находится база Черноморского флота, богатые традиции духовой музыки. Не удивительно, что на смену фестивалю военных оркестров в город пришел фестиваль духовых оркестров, в которых занята молодежь. Молодежь-это будущее нашей страны и богатейшей, разноплановой российской культуры. Фестиваль духовой музыки  «Севастопольский вальс», посвященный памяти Валерия Михайловича Халилова, является ярким примером  того пути, по которому должна идти и развиваться культура Российской Федерации».

Отдел информации и рекламы КИЦ

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх