Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Господь велел от земли кормиться!

 

На протяжении 2017 года департамент имущественных и земельных отношений под руководством Рустэма Зайнуллина осуществлял работу по формированию земельных участков под многоквартирными домами на территории Севастополя.

Для чего это делается

Благодаря проведённым работам, у жителей города с момента формирования земельных участков, появляется ряд преимуществ:

  • невозможно какое-либо отчуждение части земельного участка;
  • невозможно использование земельного участка, например, для организации стоянок посторонними лицами;
  • невозможно бесплатное изъятие участка для государственных нужд;
  • собственник вправе сдавать часть земельного участка в аренду или предоставлять его для любого возмездного использования в рамках действующего законодательства;
  • собственники вправе благоустраивать участок, строить спортивные площадки и иные объекты.

Земельные участки, входящие в состав общего имущества многоквартирного дома, не признаются объектом налогообложения.Как это работает

Согласно статье 16 ФЗ о «Введении в действие жилищного кодекса» органы государственной власти, в том числе по инициативе собственников, проводят работу по формированию земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом.Установлено, что со дня проведения государственного кадастрового учёта земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, такой земельный участок переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

Сколько сделано за 2017 год

На территории Севастополя насчитываются 3437 многоквартирных домов. В рамках реализации государственной программы Севастополя департаментом по имущественным и земельным отношениям в 2017 году проведены работы по формированию земельных участков под многоквартирными домами Гагаринского и Ленинского районов Севастополя. Согласно техническим заданиям, формирование предусматривалось в Ленинском районе – 1093 земельных участкав Гагаринском – 801.Департаментом сформировано и поставлено на кадастровый учёт 1040 земельных участков в Ленинском районе, 717 – в Гагаринском. Общее количество – 1557 единиц, что составляет 51% от общего количество многоквартирных домов на территории города.«Всего в силу объективных обстоятельств не удалось сформировать земельные участки под рядом объектов, но это единичные случаи», - сообщил на заседании правительства Рустэм Зайнуллин.

Как уточнил чиновник, департаментом планируется продолжить такие мероприятия по формированию земельных участков в Балаклавском и Нахимовском районах.

«На февраль текущего года уже планируется проведение конкурсных процедур на определение исполнителя кадастровых работ в Нахимовском районе», - уточнил Зайнуллин.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал поручение оформить все оставшиеся участки (49% - прим. ред.) под многоквартирными домами до 1 декабря текущего года.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично. 
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх