Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Крымская кухня» во всем её многообразии (ВИДЕО)

«Крымская кухня» во всем её многообразии (ВИДЕО)

Традиции и культура разных времен нашла отражение в крымской кухне. Локальные блюда очень самобытны и по-своему рассказывают историю полуострова.
Организаторы фестиваля пригласили местных рестораторов и шеф-поваров. Каждый из них, основываясь на собственном опыте и предпочтениях жителей, создал авторское меню, доступное для всех присутствующих.

Гости фестиваля не только попробовали каждое блюдо от шефов, но и выступили в роли фуд-экспертов, оставив свой голос за самое вкусное сочетание!

Кроме того, на фестивале можно было попробовать сыр, соус "Песто", шашлыки, плов, фрэш из Манго, а также оценить мидии и креветки.


Для справки:

Топ-5 традиционных блюд крымско-татарской кухни:

- Чебуреки - местные пирожки с мясом готовят по особому рецепту. Есть более легкий вариант чебурека - янтык - тот же пирожок, но жареный уже без масла.

- Юфахаш - маленькие пельмешки, которые едят вместе с бульоном.

- Сарма - местный аналог голубцов.

- Лагман - наваристый суп с крупно нарезанными овощами и специальной лапшой.

- Тандырная самса. Сочетание сочной баранины, лука и букета специй. Традиционно самса томится в специальной бочке - тандыре.

 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции.
Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх