Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Ялтинская больница полгода не принимала участие в жизни шестилетнего инвалида

Прокуратура г. Ялты провела проверку по обращению местной жительницы о ненадлежащем лекарственном обеспечении.

Оказалось, что шестилетний сын заявительницы имеет инвалидность и нуждается в постоянном приеме жизненно необходимого лекарственного препарата.

«Возможность бесплатного обеспечения граждан препаратом предусмотрена Программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2017 год, однако своевременно не были предприняты меры по его закупке для населения», - добавили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

В результате больше полугода ребенок не был обеспечен лекарственным средством, которое самостоятельно приобреталось женщиной. Сумма затраченных ею средств на препараты, которые должны предоставляться бесплатно, составляет свыше 50 тыс. рублей.

Ввиду нарушения прав ребенка-инвалида прокурор города внес в адрес Ялтинской городской больницы №1 представление. Кроме того, в суд предъявлен иск о возмещении денежных средств, затраченных на приобретение лекарственного препарата. Ход его рассмотрения контролируется прокуратурой города.В настоящее время маленький ялтинец обеспечивается необходимым ему лекарством. 

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа".
Телефоны для приема новостей:
+7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95 Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх